※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんま
子育て・グッズ

娘が特定の先生が苦手で、その先生に会うと嫌がったり拒否したりします。特定の人が苦手なのは子どもの時によくあることですか?

娘がなぜか保育園の1人の先生がすごく苦手みたいで
朝その先生が玄関にいるとすごく嫌がったり部屋に連れて行ってくれようとしたらこっち来ないで欲しいと言ったりします。
他の先生だとおはようと言ってスタスタ〜とお部屋に行くのですが

子どもの時特定の人が苦手とかあるのでしょうか?

コメント

まま

うちの子もありますよ笑笑
サバサバしてる先生でうちの子は苦手なようです!

私はそのサバサバ感がすきだったりします笑笑

息子も怒り方が怖い先生にはそうなります😂

はじめてのママリ🔰

うちもありますよ😅嫌いな先生には◯◯しといでーと言われたらいやだ疲れる!というのに好きな先生ならはーいわかりました!って言います😒

まぬーる

ありますよね。
人に嫌悪感を出す出さないは、子供の性格によります。😂

好き嫌いがハッキリしてると、顔にも態度にもでてしまうという上の子は、、、私に似ています。大人になれば、好き嫌いもうまく隠せるのですがねぇ

ぴっぴ

ありますね。子供っていっても、もう立派な1人の人間ですから、合う合わないあります。
空気読んで合わせるとかもできないから、むしろ子供のとき方があるかもしれないですね😅