妊娠・出産 子供の名前はアオイくんで、漢字が決まらず悩んでいます。男の子の名前に「イ」を入れる場合、どの漢字がよいでしょうか? 子供の名前で呼び名はアオイくんで決定していますが、 漢字がどーも決まりませんどーしましょう、、 名字の漢字が強いので、 優しい雰囲気の名前 やわらかい、さわやかなイメージがある名前 男女どちらでもいける名前 ということで、この名前になりました。 碧 蒼 葵 の一文字のどれかがいいなあと思って入るのですが、 画数的に良くない場合、男の子だと イは、どのような漢字をつけることが多いのでしょうか、、? 最終更新:2023年8月10日 お気に入り 男の子 名前 画数 りん(1歳7ヶ月, 6歳) コメント ままり 生 一 伊 とかですかね〜🤔 衣や唯はちょっと女の子感強いかもです。 漢字一文字の方がカッコ良い気がします😊✨ 8月10日 りん やはり、その3つらへんになりますよね!!🤔🤔 そーなんですよね、、画数問題がなければ 一文字で確定したいんですけど、、 ままりさんは、画数とか気にしましたか?😭 8月10日 ままり 旦那が少し気にして調べてましたけど、なんか流派が違うとまた違ってくるし、そもそも女の子だと苗字変わるとまた画数変わるし、と思ってあまり気にせず気に入った呼び方と漢字で決めました😊 8月10日 りん 流派、、そーいうのもあるんですね😖😖 親が気に入った漢字と呼び名をプレゼントするのがいいですよね😭 8月10日 ままり 私たちは絶対漢字一文字にこだわりがあったので、画数気にして二文字、三文字にするくらいなら、絶対気に入った漢字を付けてあげようと思っていました! まさに上記のような画数気にして葵生にするなら、画数悪くても葵とつけたと思います😂 うちの兄は神社で命名してもらってたので、どうしても画数気になるならそういう所にいって決めてもらった方がまだ子どものこと思ってるかな?と思います😊(ネットの画数診断とかよりも) 8月10日 はじめてのママリ🔰 衣、維とかは見たことあります😊 8月10日 おすすめのママリまとめ 男の子・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男の子・名前・一文字に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男の子・名前・お名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男の子・名前・こうに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
やはり、その3つらへんになりますよね!!🤔🤔
そーなんですよね、、画数問題がなければ
一文字で確定したいんですけど、、
ままりさんは、画数とか気にしましたか?😭
ままり
旦那が少し気にして調べてましたけど、なんか流派が違うとまた違ってくるし、そもそも女の子だと苗字変わるとまた画数変わるし、と思ってあまり気にせず気に入った呼び方と漢字で決めました😊
りん
流派、、そーいうのもあるんですね😖😖
親が気に入った漢字と呼び名をプレゼントするのがいいですよね😭
ままり
私たちは絶対漢字一文字にこだわりがあったので、画数気にして二文字、三文字にするくらいなら、絶対気に入った漢字を付けてあげようと思っていました!
まさに上記のような画数気にして葵生にするなら、画数悪くても葵とつけたと思います😂
うちの兄は神社で命名してもらってたので、どうしても画数気になるならそういう所にいって決めてもらった方がまだ子どものこと思ってるかな?と思います😊(ネットの画数診断とかよりも)