コメント
ままり
生
一
伊
とかですかね〜🤔
衣や唯はちょっと女の子感強いかもです。
漢字一文字の方がカッコ良い気がします😊✨
はじめてのママリ🔰
衣、維とかは見たことあります😊
ままり
生
一
伊
とかですかね〜🤔
衣や唯はちょっと女の子感強いかもです。
漢字一文字の方がカッコ良い気がします😊✨
はじめてのママリ🔰
衣、維とかは見たことあります😊
「名前」に関する質問
職場の保育園から緊急連絡の対応について 愚痴になります。 ワーママさんのご意見聞かせていただけますでしょうか。 先日、保育園から息子が怪我をしたため、病院につれていくのでお母さんも病院にきてくださいと連絡が…
赤の他人に子どもの名前を聞かれたら正直に答えてますか? 夫が知らないおばあさんに名前(漢字も)を聞かれびっくりして素直に答えたみたいなんですが、個人的には名前って一応個人情報だしなんかペラペラ教えたくなくて💦…
子ども用のユニクロのヒートテックってタグなくなったんですね?😭 今まではそのタグに名前を書いていたのですが、みなさんどうやって名前を書いていますか? 幼稚園に着ていきたいのですが黒だし書く所なく困ってます😂
妊娠・出産人気の質問ランキング
りん
やはり、その3つらへんになりますよね!!🤔🤔
そーなんですよね、、画数問題がなければ
一文字で確定したいんですけど、、
ままりさんは、画数とか気にしましたか?😭
ままり
旦那が少し気にして調べてましたけど、なんか流派が違うとまた違ってくるし、そもそも女の子だと苗字変わるとまた画数変わるし、と思ってあまり気にせず気に入った呼び方と漢字で決めました😊
りん
流派、、そーいうのもあるんですね😖😖
親が気に入った漢字と呼び名をプレゼントするのがいいですよね😭
ままり
私たちは絶対漢字一文字にこだわりがあったので、画数気にして二文字、三文字にするくらいなら、絶対気に入った漢字を付けてあげようと思っていました!
まさに上記のような画数気にして葵生にするなら、画数悪くても葵とつけたと思います😂
うちの兄は神社で命名してもらってたので、どうしても画数気になるならそういう所にいって決めてもらった方がまだ子どものこと思ってるかな?と思います😊(ネットの画数診断とかよりも)