コメント
ねこ
個人的には血が止まらないとか傷口がかなり大きいとか化膿とかじゃない限り様子見しますがお子さんの月齢によっては病院行きますね🥲
𝑳𝒊𝒊✯
私だったら感染症などが怖いのですぐに病院を受診します😭💦💦
-
はじめてのママリ🔰
30分前に噛まれて息子は寝てしまったので、明日連れて行こうか悩んでいて…
一応めっちゃ洗って消毒して抗生剤入りの塗り薬塗ったのですが…- 8月10日
みーこ
骨が折れてそう!
血が結構出てる!
とかじゃなければまずは様子見するかなー。
でもあまりにもいつもと様子違うようでしたら早めに連れて行ってあげた方が良いと思います^ ^
-
はじめてのママリ🔰
いや、擦り傷程度です。噛まれたことありますか?
息子は2回目で1回目は病院行ったのですが、私は今日初めて噛まれてめっちゃ痛いです💦- 8月10日
はじめてのママり
わたしは顔噛まれて化膿したので病院にいきましたけど、次の日とかでしたよ💦私の時は薬のガーゼみたいなのをつけて2回くらい通院しただけでした。
-
はじめてのママり
わたしの子どものときに飼い犬のシーズに噛まれました😅
- 8月10日
はじめてのママリ🔰
中学生位の時に、2回位自分の飼い犬にガッツリ噛まれ指血ダラダラでしたが血止まったし特に病院に行ってないです!
けど自分の子供となると心配なので病院行くかもです
退会ユーザー
うちも犬いてます
ワクチン毎年してます
が、噛まれたとなれば
大したことなさそうでも
一応連れて行きます!
そしてワクチンなどは全てしているが
念の為受診しましたと伝えます!!
ぽん
昔、父親が愛犬と散歩中、脱走したわんこに父親が噛まれました😅
すぐ病院行って、破傷風の注射打ってもらって、脱走したわんこの飼い主が菓子折り持って謝罪に来ましたね😅
確か、病院代も出してもらってました😅
はじめてのママリ🔰
子供は6歳です。噛まれたことありますか?
ねこ
昔柴犬を飼っててしつけがある程度完了するまでは私も血出るほど噛まれたり常にガルガルされてました😂
でももちろんワクチン打っていたし、噛まれて血出たり色が変わるぐらいなら様子見してましたが全然問題なかったです🥹