※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあん
子育て・グッズ

ベビーベッドで寝かせるのと一緒に寝るの、どちらがいいでしょうか?硬いからかな。

ベビーベッドやベビー布団で寝かせるのと一緒に寝るのだとどっちが寝ますか?
最近ベビーベッドへの着地が難しくなってきました
硬いからかな(; ̄O ̄)

コメント

みおな

1ヶ月ぐらい前から一緒に寝てます!!
いきなり3時間おきの夜泣きが始まって
一緒に寝たら夜泣きがほぼ無くなったので(^^)

フルーチェ

3ヵ月の頃から一緒に寝ています。

1人でベットに寝かせると、淋しいのか泣いちゃうので。
近くに寝ていると安心するのか、一度寝るとなかなか起きません。

YJM

ウチは1歳3ヶ月までベビーベッドでした(笑)

その後からは寝室の模様替えして旦那と私はダブルベッドで旦那が独身の時にな

• YJM

YJM

すいません途中で送っちゃいました( ´•д•` )💦笑

娘は旦那が独身時代に使ってた折りたたみ式のシングルベッドを私たちのベッドにくっつけて寝てます\(^^)/

• 2月13日
たたたん♪

夜間のみ一緒に寝てます

出産後のまだ入院してた時にあまりにも寝なくてグッタリな毎日に看護師さんに勧められました

母親(母乳)の匂い、体温に安心するみたいです

さるあた

新生児の頃はベビー布団で寝かせてましたが、一緒に寝るようになってからはベビー布団で寝かせても、私の布団にきて寝ます。

りんご

赤ちゃんをシングル布団に寝かせて、一緒に布団に入って寝かしつけてます( ^ω^ )
でも眠ったのを確認したら私はそーっと抜け出して夫婦のベッドで寝ちゃってますよ(笑

ゆん

夜よく起きるようになったので一緒に寝るようにしたら落ち着きましたよ(o^^o)
昼間はベビーベッドで夜は一緒に寝てます(´∀`)