※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰り時の服装で悩んでいます。産後1〜2ヶ月でお腹周りが戻るのはいつ頃でしょうか。秋〜冬服しか持っていないため、ウエストが合う服が心配です。

里帰り時に持って行く服装で迷っています。
産後1ヶ月半〜2ヶ月の頃に、里帰りから戻ってくる予定でいるのですが、
お腹周りが妊娠前くらいに戻るのはいつ頃でしょうか🤔

産後は秋〜冬服になると思うのですが、ウエストが細くないと着られない服ばかりしか持っていません。

コメント

ゆめめ

産後2ヶ月では戻りきら無いと思います💦
(運動とかストイックにされてれば戻るのかもですが、、、)
私は完ミなのもありますが産後3ヶ月経った今も入らない服あります(笑)
ゆったりめのワンピースとか持っておいたほうがいいと思います!秋冬なら違和感ないですし👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    そう簡単には戻らないのですね😭
    秋冬のワンピースを持っていないので、諦めて購入を検討してみます🥲

• 8月10日
  • ゆめめ

ゆめめ

芸能人とかすぐ体型戻ってますし、頑張り次第なんだと思いますが私は無理でした😂
    新生児期はほぼ外出しないと思うので、少なめに用意しておいて産後の体型変化をみて追加で買うのでもいいかと思います✨

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も産後にダイエットなんて無理だろうなと今から思っているので、体型の戻りは期待しないようにします😱
    なるほど、そうか外出しないのであればいくつも持っている必要ないですもんね!!
    産後の服は一旦あまり考えず、その時追加しようと思います😆
    詳しくありがとうございます💓

• 8月10日