コメント
はじめてのママリ⭐️
上の子の幼稚園の学年はおいくつですか??
同じく旦那が単身赴任、実家は2時間の距離のところに住んでいます🏠
うちは上の子が年少の7月に下の子が産まれたのですが、私も里帰りするか悩んだ結果、里帰りせずに自宅近くの産院を選んで出産しました。
7月ですぐに夏休みに入ってしまいましたが、上の子が幼稚園に行ってる間に下の子と2人でゆっくり休めたので正直ラクでした😂
逆に夏休み入って上の子と一緒に過ごすのが本当に大変で、私と下の子は自宅に残って上の子だけ実家にお泊まりしてました😂
私の周りでも2人目のお子さんは里帰りせずに産んでる方多いです。
幼稚園小学校に行ってる間に下の子と2人になれるからラクだよねーってみんな言ってました🥺
ASYN
私は、里帰りはせずに自宅近くで出産しました!
上の子が幼稚園に入園したばかりで生活のリズムや環境を変えたくなかったので実母に通いで手伝いに来てもらいました😅
幼稚園の預かり時間は、1号から2号にしていたので夏休みも預かり保育を利用してました💦
単身赴任の旦那ではないので参考にならないかもしれませんがコメント失礼しました💦
-
はじめてのママリ🔰
早速コメントありがとうございます🙇♀️✨
いえ、大変参考になります🙏✨
私も子供の生活リズムを崩したくないというのが大きいです💦入園のタイミングではないですが、上の子が年中の4月が予定日なので学年が上がりクラスが変わるタイミングなので余計にそう感じてます💦
お母様にも手伝いに来てもらったのですね✨
まだ幼稚園の預かりを利用した事がないのですが、私も産まれてからはそういうのも沢山利用していきたいと思います🥹
参考にさせて頂きます🙇♀️✨- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
そういう制度があるのですね!✨😳
知らなかったです📝
詳しく教えて頂き本当にありがとうございます🙇♀️✨✨
相談してみたいと思います🥹- 12分前
-
ASYN
2号の妊娠出産枠で申込みすれば出産予定日前後2ヶ月は預かり保育料の補助がでるので年明けぐらいに園側に相談されるといいかもしれません💦
- 15分前
はじめてのママリ🔰
早速コメントありがとうございます🙇♀️✨
また、単身赴任の中状況が似ており詳しく教えていただきとても参考になります🙏
自宅での出産をされたのですね👶
上の子は現在年少で、産まれる時には年中になってます👧
幼稚園に通ってる間は楽と感じられる方が多いのですね✨
旦那様は産前産後はどのくらいの期間帰って来られてましたでしょうか?