コメント

るいママ1102
離婚する時に口座の変更はされましたか??

退会ユーザー
もう離婚はされてしまったんですよね?(´・ω・`)
-
A
離婚してます!
ただまだ児童扶養手当と児童手当の支払い先の変更ができてないです。。- 2月13日
-
A
元旦那が転出届だしたりそういうのんをしないと口座を変えれないと言われたんです。
2月に入る4ヶ月分の児童手当の振込先も変えれないと言われました。- 2月13日
-
退会ユーザー
旦那の通帳勝手に1個作って振込先をそっちにすることができたんですが、離婚した後だと通帳も勝手に作れないですもんね(´;ω;`)
義両親に相談してどうにかしてもらわなきゃですね。旦那さんのお金ではない訳ですもんね😣- 2月13日
-
A
そんなことできたんですか😫
旦那に言われたことも全部言いました笑笑
児童手当でスロットに使われたらお義父さんに請求します笑笑- 2月13日

しょこたん
最低クズ以下ですね。
払わんとかお前の為の金じゃねーし。笑
警察に言っても無意味か、、、
義両親しかないですね
何故、払わんとか言ってるんですか?
-
A
クズ以下ですよね!!
こないだ荷物を取りに来た時にギャンブルにハマってるって話してきたのでそれにでもまわそうとしてるんじゃないでしょうか。
ありえないです。- 2月13日
-
しょこたん
本当に最低。
児童手当と言っても、1万2万じゃないんだし。
ちょっと脅して見ては?
子供たちに支払われるお金であって
払ってくれないのなら両親に話すと。
それでもダメなら裁判にしますと。
本当に腹立たしい- 2月13日
-
A
お義父さんに全部言ってやりました!笑笑
それは子供のお金やしちゃんと言っておくって言われました😊- 2月13日

るーママ
私は今、離婚調停中ですが、調停申し立ての書類を出したら振込み口座の変更ができました。
でも、手続きした月からしか変更できないからそれ以前の分は旦那に振り込まれるて言われました。
収入が多い方に振り込まれる仕組みみたいですね…。
納得いかないですけど、決まりだから仕方ないと諦めました。
でも、子供のお金を返さんとかまぢ終わってますね。
自分で働いた金払う訳ぢゃないし返すのが普通でしょ!
まぁ、普通ぢゃないから返さないんですよね…。
世の中理不尽な事ばっかですね…
クズ男がこれ以上増えないでほしいです。
-
A
離婚調停だと変更できるんですね😣!
離婚決定したのにまだ転出届とかださないと振込先も変えれないと言われたんですよー。笑
収入が多い方に振り込まれる意味ですよねー。子供見てるのは母親なのに😅
本当にこれ以上クズみたいな奴がふえないでほしいです!!笑- 2月13日

えあまま
私も旦那と別居してから児童手当
の振込に困りましたが、市役所に
言っても所得の多い方に振り込まれる
らしく私の口座には変更できません
でした!
私の場合は旦那のキャッシュカード
をまだ私が持っていたので旦那に
連絡して私がおろしました!
市役所曰く、離婚調停を申し立て
ていてそれに従うことはできる
とのことでした!
-
A
元旦那はキャッシュカードも通帳も持っていきやがったのでお義父さんに話ししました!笑
私も離婚調停にしたらよかったですー。笑- 2月13日
A
それも旦那が転出届をだしてからじゃないと変えれないと言われました。口座を私に変えれないか聞いたんですけど審査みたいなのでもう旦那の口座の方に振り込まれるようになってるから無理だと言われました。
元旦那に対して物凄い腹立ちます。
るいママ1102
そうなんですね😣
それなら役所に言っても無理かもです😭
最悪国だか市で一時的にお金貸してくれる精度が有るのでそれで少し借りるかですかね...
旦那さん凄いムカつきますねーーー!!
旦那さん最悪過ぎる!!
A
なんで離婚したのにそのお金を元旦那のほうに振り込まれないといけないのかも意味わかりません。
クズすぎますよ!!
子育てもろくにしてこなかったやつが金だけはちゃっかりとろうとして。もう児童手当入るからと思って生まれてくる子の服サイトで頼んだりしちゃったのでやばいです。。
生活保護うけるので児童手当の分毎月3万減らさられるので最悪すぎます。
るいママ1102
うちと一緒です...
うちは子育て一切しない、不倫して女作って子供に虐待して別れました...が離婚月のお金が元旦那に振り込まれ一円も貰えなかったです...💦
旦那さんの親に言っても貰えない感じですかね??💕
A
元旦那さん最低ですね😣!!
向こうの親に言っても意味なかったですか?
明日お義父さんに電話して言います!児童手当はこっちのお金やからなって前に話した時言ってたので😊!本当に手伝ってくれるかんからないですけど。。笑
るいママ1102
うちは向こうの親に言って向こうの親から頂きました♡笑
義父さんどうにかしてくれると良いですね♡笑
A
向こうの親が払ってくれたんですね!笑絶対お義父さんにお金請求してもくれませんよ。笑
どうにかしてもらわないと困ります笑笑それで払わなかったら親も親でクズですからね😂😂