※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

保育園の先生と園長の様子について相談があります。園長の態度に不満を感じているようです。

保育園の先生が、園長に見られてると親に挨拶して、声かけたり保育に積極的で、園長見てないと、挨拶もなし。無愛想なんですけど。笑笑

こちらが気にしないのみでしょうか。別に担任じゃないからいいけど、いい気しません🙂💦

園長も気分屋で、ニッコニコ笑顔で挨拶してくれるときと、あーイライラしてるなって時から保護者から丸わかりです。

そんなもんでしょうか😓

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう保育園なんでしょう。。
私の子どもを預けてる園でも
挨拶しない先生2名いますよ。

• はな

はな

挨拶なんて基本中の基本ですけどねっ😩

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当たり前を押し付けない方がいいです。
    私も保育士してますがそんなもんかと思ってます!

• 8月10日
  • はな

はな

えーーー私は子供にもこれから挨拶は大切だと教えていきます。

• 8月10日
ちゃん

うちの園ではありえないです😱
そんな保育園に子ども預けるのいやですね💦

• はな

はな

全然担任でもないのでいいですが、モヤモヤしますよね🥲

• 8月10日
boys mama⸜❤︎⸝‍

うちの園でもありえないです😱💦
子供の前だし、いつもニコニコでしっかり挨拶してくれます🥺

• はな

はな

子供と関わる先生だからこそ、挨拶はしっかりして欲しいですよね😫

• 8月10日
ゆうり(ガチダイエット部)

保育士してますが園長が気分屋なのはよくあると言うか何かの拍子にイライラしたりしてわかります…
ただ保護者の前でもわかるようにしてる人は出会ったことないです💦
そして挨拶しない保育士にも出会ったことないし分からない保護者でもこんにちはとかおかえりなさいとか言います。

• はな

はな

その先生以外は、本当にいい先生しかいなくて😭だからと言って良くないですよね。。

• 8月10日
  • ゆうり(ガチダイエット部)

ゆうり(ガチダイエット部)

よくないですね!

• 8月10日
ママリ

挨拶すべき場面できちんと挨拶するのって大切なことだと思うんで、モヤモヤしますね🫠
気分でしなくてもいいんだと子どもに悪く学んでほしくないですね💦

• はな

はな

そんなもんだ、と、大人が終わらせたら、子供は学べずそれまでですよね🙄

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

小さいうちだからこそ、大人の事情、感情をいれずきちんと教えて欲しいです…

• 8月10日
  • はな

はな

同じ考えの方がいて嬉しいです!ありがとうございます😭

• 8月10日