出産後、赤ちゃんがおっぱいを嫌がる悩み。根気よく授乳するも夜中にギャン泣き。同じ経験のアドバイスを求めています。
2月9日に出産して、今日で母子同室3日目の夜なんですが、今日の昼くらいからおっぱいをすごく嫌がるようになりました。
お腹がすいて吸いたいようなのですが、いざ吸わせようとするとギャン泣きで嫌がり、口から乳首を出してしまいます。
おっぱい自体は出るようになりましたが、ニップルをつけての授乳です。ニップルは授乳当初から同じものを使っていて、病院ではみなさん同じニップルを使っています。
根気よく頑張ると飲んでくれて、30分くらい吸い続けるのですが、夜中のギャン泣きには参ってしまいます。
こんな経験された方いらっしゃいましたら、アドバイス頂きたいです。
本気で悩んでいます。
- 谷ちゃん(7歳)
コメント
あち𓆉
赤ちゃんが抱き方で吸いにくいんじゃないでしょうか?横抱き、フットボール抱き、縦抱き、そして赤ちゃんの頭の位置をしっかり意識したらうまく吸って一回の授乳で落ち着いてくれると思います(_ _).。o○
頑張るママン
まだ入院中ですか?
であれば看護師さんか助産師さん呼んで授乳をみてもらったらいいですよ!
-
谷ちゃん
まだ入院中です。なんだか気が引けちゃってなかなかボタン押せずにいますが、次に泣いたら呼んで見よう思います💦💦
ありがとうございます!!- 2月12日
-
頑張るママン
今しか聞けませんよ‼退院したら全て自分で、分からないことあってもここ以外教えてくれる人いませんし、ここよりプロに聞いた方が確実です🎵夜中でもいつでも呼んで大丈夫ですよ‼頑張ってください❗❗
- 2月12日
-
谷ちゃん
今日は寝る前の授乳が上手くいったのでよく寝てくれています♡こんなによく寝てくれるのは初めてなので感動してます!日中助産師さんに助けてもらったおかげだと思います!!
アドバイス本当にありがとうございました!!- 2月13日
-
頑張るママン
良かったです‼しょっちゅう呼んで大丈夫ですよ‼今から授乳したいんですが見てもらっていいですかー?って‼
退院まで根掘り葉掘り聞いてください⤴⤴- 2月13日
-
頑張るママン
グッとアンサーありがとうございます❤
- 2月14日
アッシュ☆ママ
入院中がチャンスです!
アドバイスを聞きまくりましょう!
-
アッシュ☆ママ
私も夜中でも呼んだり相談させて貰ってましたよ!
- 2月12日
-
谷ちゃん
わたしも今日は助産師さんにいつもより頼って授乳しました!
そしたら嘘のように寝てくれました♡
アドバイス本当にありがとうございます!- 2月13日
谷ちゃん
さっそくお返事頂きありがとうございます!
いろんな抱き方でやってみてはいるのですが、どれをやってもダメなんです😭
縦抱きはやってなかったので、やってみます!!
谷ちゃん
縦抱きで少し飲んでくれました!!
ありがとうございます😭💓
あち𓆉
それはよかったです!
赤ちゃんもたくさん飲めて喜んでるかな☺️💞 (笑)
育児頑張ってください♪