※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳を吸わせてる時、おしまいにしたくて乳首を外す時、顎を下に引いて…

母乳を吸わせてる時、おしまいにしたくて乳首を外す時、顎を下に引いても口の中に指を入れて隙間を作っても吸い付いてきて、なかなかうまく抜けず乳首が痛いです💦何かいい方法ありますか💦

コメント

はじめて🔰

乳輪の限りなく口に含んでる乳首に近い部分を指で長めにボタン押すみたいにぽちーーっと押したらわりかし負担なく離してくれるかもしれません🤔私はそれでやってます(°▽°)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今やったら余計吸い付いてきました😅

• 9分前
はじめてのママリ🔰

産院では片方のほっぺをぐいーんって口角を上げるようなイメージで引き上げるようにしてだすといいよって言われました!伝わりますかね?
吸啜って唇周りの筋肉を使うのでそれを反対方向に引っ張られるとたぶん吸啜することができないのかなと思います。自分でも試してみましたが、口角をぐいってされた状態では強く口を窄められないです💦ご参考までに!