旦那さんが口数が少なく、奥様がお喋りな家庭で、情報のやり取りについて悩んでいます。同じような経験や考えを持つ方いますか?
旦那さんの口数が少なく、
奥様がお喋りで聞かれてなくても色々お話しする家庭の方いらっしゃいますか?
うちはまんまそれで、私はずーっと1人で喋ることができ、夫は聞き役。
ふと、私ばかり情報与えて、彼の情報って何も無いな、と思ってしまいました。
彼に話しを振っても大した話を得られなかったり、
(かと思えば急に明日は早朝から出かけると言ったり)
まあ一日中仕事してるので「仕事だった」と回答貰うくらいで、そんなことわかってるわ!笑、と思いつつも話は膨らまず
勿論話が盛り上がることもありますが、
普段、の日常会話として(例えば仕事帰りの夫、寝かしつか終わった妻)相手の情報ってそんなに根掘り葉掘り聞くことではないのでしょうか?笑
そんなの聞いても大した話は無いと言われればそれまでですが、今までにペラペラ話していた自分はなんだったんだ…と何故か我に帰ってます。
同じような事を思う方いらっしゃいますか?
もしくはこれっておかしいですか?🥲
- なっとー(妊娠24週目, 1歳11ヶ月)
コメント
いちご
全く一緒です笑
全然気にしてないです😬
はじめてのママリ🔰
うちのおばあちゃん家がそんな感じです!
本当つまんない!って言ってました笑
-
なっとー
おばあさん👵💕
最近はつまんないというか「何で?」と何故かなってしまいもっと話してよ😤😭😤😭となってました、、笑
まあキャッチボールあった方が楽しいですが性質ですよね🫣- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
でもおじいちゃんはおばあちゃん大好きです❤️笑
楽しいですがそこはもう人によりますもんね😂- 8月10日
-
なっとー
素敵です🌹
きっとそれが平和なんですよね🕊️✨✨
私は最近質問を増やしましたがそれはそれで疲れるので気にせず勝手にマシンガントークしようかなと言う気分です🙄笑- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
平和です🥹
私達はダブルマシンガンなのでたまに聞いてもらえなくて、またそっちの話?となるので聞いてもらえるのも羨ましいです😗- 8月10日
-
なっとー
ダブルマシンガン、!
確かにそれはそれで大変ですね🥹みんなないものねだりですね〜笑- 8月10日
はじめてのママリ🔰
我が家は逆なんですが、コメントしてもいいですか?😊
主人がよく喋り、私は聞き役です。同じように、話が盛り上がることもありますが...基本的に聞いてることが多いです💦
話してくれるのは、うれしいですよ🥰
-
なっとー
ありがとうございます!!
珍しいと言ったら変かもですが、珍しいですね!?🥹
楽しそうに話してるのを見てるのがきっと嬉しいんですよね、、!
でも少し寂しくなったので(育児するようになって、私今離乳食作ってるけど彼は何してるんだろ、、みたいな)もっと話してよ😭😤😭って言いました。笑
でも性格なのでなかなか変わらないですよね!笑- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
よく言われます😅(笑)
そうですね!我が家はもうBGMのように聞いています。
単純に話しかけてくれるのは、うれしいです🥰
きっとご主人もママリさんをみて嬉しいし、男性からすると可愛いのではないでしょうか❤️
確かに...そうなりますよね。
たまに「聞いてる?(怒)」と言われますね💦
ごめんね、となりますが、ゆっくりモードなのでついついボーっとしちゃうんですよね😭- 8月10日
-
なっとー
BGM✨笑
同性の友達でも、お喋りな子や大人しい子がいるように、夫婦も人間なので同じっちゃ同じですよね☺️
質問してもつまらない答えしか返ってこない事が多々ありますが笑、
逆に私も質問力あげようかなーという感じです😂
聞いてる?(おこ)ってよくなります笑
でもこっちも大した話してない時は気にしません😂
話たくさん聞いてあげる奥様穏やかでとっても素敵です💓💓- 8月10日
はじめてのママリ🔰
全く同じです!
旦那のあとをつけて喋り続けてます(笑)
ふと笑ったかと思えば「ほんとよく喋るね笑」と😂
かといって私があまり喋らないと「どうしたの?体調悪いの?」と心配されます😂
まぁこれで成り立ってるしな〜と全然気にしてません!
-
なっとー
同じですね〜🤣
これって小さい頃からの特質ですよね。笑
心配してくださる旦那様素敵です💓
確かにこれで成り立ってますし気にする必要は無いんですよね🤣
ただふと育児の無の時間に、何してるんだろ、、、とか思って我に帰って私めっちゃ話してるなと思ってしまいました🤣🤣- 8月10日
なっとー
ふと我に帰っていらんこと考えてましたが
別にお互いそういう性質なだけなので気にすることないですよね🤣
ありがとうございます♡笑