生後5ヶ月で睡眠退行が始まった子供がいますか?息子が今その可能性があり、寝つきが悪くて夜中に寝相が激しくなり起きる状況です。生後4ヶ月までは出ないと思っていたが、睡眠退行かもしれないです。
生後5ヶ月で睡眠退行出始めた子いますか?😖
息子がまさに今そうかもしれなくて、寝つき悪い(寝かしつけてもちゃんと寝るまで2、3回起きる、3、4回目でやっと入眠 )&夜中にいきなり寝相が激しく左右にやたらとコロコロしてるなって思ったら起きます🤦🏻♀️
生後4ヶ月で出ないと思ったら今睡眠退行出てきたかもしれないです😢
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 1歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
5ヶ月の頃ひどかったですよ😮💨😮💨
こ
我が子は元々夜通し寝れる子だったのですが、5ヶ月半頃に急に夜間1時間おきに目覚めるようになかなか大変でした💦
私も当時はついに睡眠退行きた😨😨と思ってましたが、1週間ほどで落ち着いて、今は夜中に1回どこかで起きる程度になりました🤔
-
はじめてのママリ🔰
息子も夜通し寝れるタイプだったんですが、いきなりきて…🤦🏻♀️
短く終わることもあるんですね😮!- 8月10日
はじめてのママリ🔰
最近急に夜寝なくなって、仕方ないのでうつ伏せでごろごろさせて(そうするととってもご機嫌で嬉しそうなので…)疲れさせて、寝つくのは23時とか0時近くなっちゃってます…
夜中もヒエーって急に数秒泣いて起きるようになりました😞
保育園も行ってないし私もお休みだし成り行きにまかせてのんびり過ごします🫣
-
はじめてのママリ🔰
我が家も23時とかです😭
うちの子も保育園行ってないからもうのんびりしちゃうかな😂- 8月10日
ママリ🔰
夜寝る時に、電気は間接照明にしたりしてますか?
個人的に、寝る習慣を体に覚えさせるのがいいのかな?と思っていまして、
決まった時間にお風呂、お風呂に入って授乳したら就寝しています。
習慣づけてても起きてしまっていたらすみません。
お風呂の時間とかバラバラだと体内リズムずれるのかな?と思っています…
-
はじめてのママリ🔰
部屋は授乳ライトのみで寝かしつけしたりしてますが、豆電位の明るさです😖
毎日同じ時間にお風呂、寝かしつけするようにしていて、朝も同じ時間に起きるようにしてるんですけど…😣💦全く同じ時間にって難しい時もありますが、ズレても大幅にズレないようにはしてるんですけど…夜まとめて寝てたのに夜中も起きるようになったし睡眠退行もあるんですかね😖- 8月10日
-
ママリ🔰
でしたら、我が家も現在絶賛睡眠退行中ですので、同じ感じかと思います、、、
寝てたのに、寝なくなっちゃうやつですね🥲
辛いですが、続けて寝てくれるのを待つしかないかもです。
個人の見解で申し訳ありませんが、上の子はそれを続けて現在4歳ですが、20時半〜22時には寝てくれる子になっております。
下の子はどんな子かわかりませんが、お互い頑張りましょう😭😭😭- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
アドバイスありがとうございます😣✨
根気強く頑張ります💪- 8月10日
はじめてのママリ🔰
ほんとですね😭
記録見る限り息子より寝たり起きたり繰り返してたんですね😖