首を触られて困っています。幼稚園で友達の首を絞めそうになるので、止めさせる方法を教えてください。
子供に首を絞められます。
もともと寝る前に私の脇を触ることに執着していたんですが、冬になり長袖になると脇が触れなくなりました。
脇を触りに行く道中で首が暖かいということを知り、それ以来はずっと首に執着してさわるようになりました。
脇だと外でやらなかったんですが、首は外でもどこでも場を構わず触ってくるようになりました。
首をじっとしてさわってるならまだしも、永遠に手を動かしているので皮膚が擦れてイライラします。
しかもその触ってくる手、いつもベトベトしていて気持ち悪いです。
幼稚園行ってお友達の首触って絞めてたら困ります。
やめさす方法があればどうか教えてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちはひじにすごく執着していて、ひじがチクチクヒリヒリで痛くなったので今は昼寝と朝早く起きてしまった時、体調が悪い時しか触らせないようにしました。夜寝る時にはどうしても触りたくて最初の3日ギャン泣きでしたが、明日から昼寝は触らせてあげるから夜はだめだよと言い聞かせて始め、少しずつ泣く時間が短くなり1週間でひじしない?って言って我慢できるようになりました。どうしても手が伸びてくるので、代わりに手を繋ごうと提案しました。たまにひじ〜と言って泣く時もありますがダメだよと言うと諦めて手を繋ごうと言うようになりました。だんだん朝や昼寝もやめるようにしていこうと思っています。
コメント