※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゃchan☆
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝かしつけで悩んでいます。添い乳が続いているが、ベッドに置くと泣いてしまう。トントンで寝かせたいが難しい。寝かしつけの方法や経験を教えてください。

5ヶ月の男の子のママです。いつもお世話になっております。
いま寝かしつけで悩んでいまして(;_;)今までは授乳後に寝落ちして座ったまま抱っこトントンで20分くらい抱っこしてそっとベビーベッドに寝かすという流れでした。でも最近知恵がついたのか、それだけじゃ起きたり背中スイッチのようになって泣いたりして寝れなくなりました💦色々やって結局添い乳になってます。それに前は添い乳してしばらく一人にしてて、夫婦が寝るときにベビーベッドにうつして朝までぐっすりだったのが、今はだめになり、ベビーベッドにおくと泣いてしまうように(>_<)立って抱っこゆらゆら、トントン、メリー等しますがだめで根負けして添い寝添い乳になります😵でも夫婦のベッドはあまり大きくないため3人はキツいのです💦布団も私の背中は出てたりして寒いの我慢してます…
なにか寝かしつけでいい方法はないでしょうか?ベビーベッドでなぜ寝てくれなくなったのか…寂しいのか…(;_;)
できればトントンで寝てほしいけどなかなかできず。鬼になって我慢してベッドに寝かせるほうがいいでしょうか?
経験など教えてください!

コメント

ひなあられ

お役に立つかは分かりませんが…
最近、お布団が冷たいとぐっすり寝られないことがあるから、温めておくと良い、と聞きました(o^^o)

• さゃchan☆

さゃchan☆

お返事ありがとうございます!やはり冷たいのもよくないのですね。湯タンポ買ってみようかな(>_<)

• 2月12日
@ぱぴこ@

ベビーベッドに置いて泣いたらとりあえず遊んだりして落ち着かせて、泣き止んだら少し暗くして絵本の読み聞かせしてます^_^
生後2ヶ月からこの方法でトントンすらせずに寝てくれてますよ〜!
「おやすみロジャー」という絵本がおすすめです♪

• さゃchan☆

さゃchan☆

お返事ありがとうございます!
    すごいですねー(^o^)v絵本読み聞かせで寝るなんて!その本聞いたことあります!実際もいいんですね。試してみます(^^)

• 2月13日