※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義母が生理的に無理な方いらっしゃいますか?理由はなんですか?

義母が生理的に無理な方いらっしゃいますか?
理由はなんですか?

コメント

あ

余計な一言が多い、質問が多く私達の家庭のことをなんでも把握しようとしてくる、子供に対しても大人気ない嫌がらせをする、とにかく空気が読めない

他にもありますがざっとあげるとこんな感じです笑

はじめてのママリ

無理です。
常識ない馬鹿で人が言われて嫌なことを平気で悪気なくいわれる。
お金は1円も出さないのに口だけ
出してくる。
息子大好きで息子が何かあると
すぐに嫁のせい。
これが生理的に無理な理由です。

まる

子離れできない
育児に口出す
常識はずれ
ケチ
空気が読めない
悪気がなければ
何を言ってもいいと思ってるなどなど、、

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頃、病気でぐったりして寝てた息子を叩き起こして写真撮らせてと押しかけてきたり(事前に来ることすらお断りしてたのに)
アレルギーあって完全除去してるって言ってるのにわざとアレルギーが出るものだけ買って渡してきたり
法事で1人お経を読んでるお坊さんを記念だとか言って写メったりバリボリお菓子食べたり無くなったら取りに行ったり。
もう非常識極まりない感じで生理的に無理です。

はじめてのママリ🔰

価値観が合わない、話が合わない。
スミマセン、考えたらそれだけですが生理的に無理なんです、、笑

ままり

なんでも言っていいと思って
人に対して酷いこと言う
子離れ出来てない
勢いで物事言うので腹立つ
私がやってやってる感だす
お祝いのお金出したくなきゃ出さなきゃいいのに文句言いながら出す
自分本位、孫に会えればそれでいい
突撃訪問などなどです!

はじめてのママリ🔰

良いも悪いも過干渉なところです。
所詮私にとっては他人なので、とにかくありがた迷惑でしかないです。
同居なので、声や物音聞くだけで拒絶反応が出ます。