※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子供の爪が腫れて緑色になりました。かかりつけの小児科で診てもらえますか?切ったことのある方いますか?

子供の指の爪の横がバイ菌?が入って腫れて緑色になっていることに気がつきました😭病院連れていくのですがかかりつけの小児科でいいんでしょうか?
お子さんがなったことある方切りましたか?

コメント

はる

うちは皮膚科に連れていきました!
切った方が治りが早いけど…と言われましたが娘が断固拒否したため、服薬と塗り薬で治しました🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱ皮膚科ですよね😭

• 8月9日
ママリン

うちも爪をむしるのでたまになります💦
風邪で小児科受診した時ついでに「お薬もらえないですか?」って相談したら、塗り薬くれましたが、やっぱり専門じゃないので「うーんどうしたんだろうね〜」って反応だったので、次からは皮膚科に連れて行こうと思いました!😅
皮膚科人多いし待ち長いので行くのだるいですよね🫠

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

行きつけの皮膚科行こうとしたのに予約いっぱいで😭
    小児科行っても微妙そうならほかの皮膚科探してみます💦
    皮膚科は予約してても待つのに予約してないとかなり待つので子供二人と行くには大変です😂

• 8月9日