※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

イライラしたんですが、私が変なのか質問です。さっき、予約が必要だっ…

イライラしたんですが、私が変なのか質問です。
さっき、予約が必要だったので、子供が通う病院へ電話をしました。
何度か行っている病院で、大きくはないので、予約の電話には看護師さんが出ます。
今日も多分そうだったんですが、まず最初に「どうしたの?」と聞かれたので、「◯◯(用件)の為に予約をしたいんですが、いつが可能ですか?」と聞いたら「◯◯ね。いつなら良いかしら?」と終始タメ語で話されました。
以前から電話予約してますが、そんな話し方する人はいなかったので、余計にイライラしてきてしまいました。
予約取れる日を確認して、イライラしながらも電話を終えました。
私の気が短いせいなのか…相手が悪かったのか分からず、質問しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

タメ口使われたらイライラしますよね!
ムカつくのでこちらもタメ口で話してます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    やっぱりイライラしますよね。
    タメ口で返せば良かったと思ったところです^_^

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

看護師さん、電話対応で結構タメ口な方いますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前から看護師さんが電話に出てますが、タメ口だった人いなかったので、突然の出来事でイライラしちゃいました…。

• 2時間前
あぴ

私も相手がタメ口だといらいらします🙃
この間役所に電話した時にこちらは、「すみません、お伺いしたいんですが〜」と言う感じなのに相手は「うんうんう、それでコレ持ってるの?」と聞かれてうっとしかったので「え、なにそれ?もってなーい」と返事しました🤣

いつもこちらは初手から敬語ですが、向こうがタメ口だったらタメ口に切り替えてます笑

• あぴ

あぴ

仲良くなって(?)のタメ口ならいいんですが、そうじゃないなら嫌です。笑
    多分許せるタメ語と許せないタメ語ってあると思います😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タメ口には、タメ口を返せば良かったんだなぁと後悔してます^_^

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

おばちゃんですよね!?

私は全然嫌な気持ちになった事ないです☺️

むしろ「あら!それは心配だったわね!」とか言われると親戚のおばちゃんみたいで安心します。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考え方の違いですかね、何度か話した人なら分かるんですが、初手でタメ口だったので、イライラしちゃいました。

• 2時間前