※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

今日、病院で血圧を測ったら174/98 脈拍99でびっくりしました。先月に…

今日、病院で血圧を測ったら174/98 脈拍99
でびっくりしました。

先月に測った時は135/89 で何回か測ったら120台になりました。

今日と先月は機械で血圧を測ったのですが、半年前に看護師さんに手動で測ってもらった時は115/80でした。

今日、病院では「血圧高いね、手がすごく冷えてるからそのせいかな?」って言われただけでした。

病院で測るといつもは高くても130台です
170台なんて初めてでめちゃくちゃこわいです。
白衣高血圧なのでしょうか…
念のため来月血圧を測ることになりました。

一時的なものなのか高血圧なのかなんなのか…

病院に行くと血圧が170くらいいくよー。って方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院に行った症状、理由にもよるのか?
あとは測り方にもよるかもです。
が、特に何もなくてこの数値なら白衣高血圧としても、血圧高めかなと思いますのでしっかりと経過みて行った方が良いかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院へは半年に1度の血液検査の結果を聞きに行きました。

血圧を測る機械が置いてある机と椅子が床に固定していて良い体勢に調整できなくて、肘まで機械に手を入れると前屈み気味になったので前屈み気味で測りました😅

やっぱり白衣高血圧としても高めの数値なのですね😅

• 46分前