※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

義母からもらった服を好みじゃないので売ったら罪悪感を感じています。同じ経験ありますか?

神様本当にごめんなさい…
義母にもらった服、好みじゃない+義母苦手なので一度も着せずにメルカリで売りました…
罰当たりですよね…
みんなやってますか?
なんかちょっと罪悪感を感じてます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも義姉にもらった
出産祝いの品、ほんとーーに一回も出番ないのでメルカリで売っちゃいました😂

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    お仲間がいて心が軽くなりました😂‼︎感謝です✨

• 8月9日

うちもいらないのはメルカリで売ってます!旦那もいらないなら売れば良いよ!と言ってきます😂😂

• mama

mama

ご主人がそう言ってくれるのは心強いですね✨
    私はなんとなーく夫にも申し訳ない気がして内緒で売りました😂💦

• 8月9日
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

私も貰った服サイズ合ってないし、好みでもないので売りたいのですが万が一、メルカリに出品したのがバレたら怖いので出品出来てないです💦😱

• mama

mama

そこですよね…スマホ使いこなせてないからたぶん大丈夫だとは思うんですがバレたら怖いのはあります😭💦

• 8月9日
らすかる

うちは黙ってタンスの肥やしにしてます😅メルカリに出しても売れそうにもないやっすい服。
だって………好みじゃないんだもん!!!!なんでポテト大量プリントなん!:(´ཀ`」 ∠):
つか、夫の方みんなしてなんでポテト押し?!(義母も義兄も夫もポテトの服買ってくる…)

• mama

mama

売るときに調べたらけっこう高めな服でびっくらこきました😂😂
    ポテト推しうざいですね!!!笑
    ポテトの服なんてそんなに売ってます??ご主人方の人々見つける才能すごすぎませんか??🤣🤣

• 8月9日

うちは、まだタグがついた服を一度も袖通さずにゴミに出しました。
私は罪悪感ないです。
好みじゃないものは全てゴミです。場所をとるし邪魔でしかありません。
メルカリに出すのも面倒です。

• mama

mama

ゴミに出すのも全然ありですよね😭‼︎
    こんなものでもメルカリで利益出そうとか考えてるいやしい自分にも嫌気さします💦

• 8月9日
ままま

よくやってます笑
夏にビーサンもらったのですが、絶対足痛くなるしそもそもサイズ違うし、と思って速攻売りました笑
他にも洋服や大量の靴下(子供の好みでないキャラクターの)も売りました!

• mama

mama

めちゃくちゃ心強いです!!笑
    バレてませんか??
    売って誰かの役に立つならその方が服たちにとってはいいですよね😭

• 8月9日
  • ままま

ままま

義両親はメルカリどころか携帯に疎いので全然大丈夫です🙆‍♀️
    なので安心して出品してるっていうのもあるんですけどね笑
    その通り!捨てるのもったいないのでそれなら使える人に使ってもらった方が嬉しいはずです😆

• 8月9日
  • mama

mama

うちの義両親もそのタイプなのでたぶん大丈夫ですがドキドキします😂
    なんだか勇気づけられました!!笑
    今後も自信もって生きていこうと思います‼︎😂✨

• 8月9日
なの

私、アウターもらいましたが好みではなくきわどいカラー💦

捨てました😂

• mama

mama

きわどいカラーはつらいですよね😭
    潔く捨てるの素敵です!!!

• 8月9日