※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

教習所でのみきわめの際の教官の対応に悩んでいます。落ち込んでストレスを感じています。技能検定や学科試験についてのアドバイスをお願いします。

今教習所に通ってます。
通い始めて1ヶ月もしていませんが第一段階の教習が終わり、次に検定があります。
技能検定、適性、学科この3つの試験が待ち構えているのですが、今日の最後のみきわめの際の教官が今までで1番ハズレでした。
車は便利だけど危険な乗り物っていうことはよく理解しています。ですがこちらはお金を払って通っているのに人格否定にも近いような言い回し方に落ち込みながらみきわめの教習を行いました。
正直、クレームというか相談しようかなとも思いました。
産後のガルガル期もあるのか言われ方などですごく悲観的になったり気持ちの落ち込みとイライラがすごくて本当にストレスです。
ここで吐き出すのがスッキリするかなと思って吐き出せていただきました。

皆さんは1発で技能検定や学科試験通りましたか?
落ち着くコツなど教えてください😭

コメント

メンタル試験だと思って聞き流してました😂
18の時に免許取りましたが担当が元々すごく緩くて、見極めの時の人が(担当以外の決まり)くそほど言ってくる人で😇
ですが日常で仕事終わりとか、運転が下手な人に出会ったとか嫌なことがあったとかでイライラして、自分の運転が荒くなったり不注意が出てきてはいけないからそういうシュミレーションの為にしてくれたのかな🥺と無理やりポジティブにもっていってました🤣
無事免許取れますように🙌🏻💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    その捉え方素敵です😢私にはそんな考え微塵もなかったです笑
    ポジティブ思考苦手すぐ涙出てくるようや性格でやっぱりちょっとしたことで考えてしまうので何か別のことでも没頭できる状況の方がいいのかなと思って
    学科の勉強とか頑張ろうかなと思ってます笑

• 8月9日