※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅待機が辛く、子供との時間が苦痛。保育園まで1週間、乗り切り方を知りたい。

度重なるコロナやインフルでの自宅待機が地獄です。
下の子は3歳で飽き性なためYouTubeなどはあまり見ず、1日中かまってかまってで5分に1回は怒りながら呼びにきます。
旦那は病気が移って3日寝込むこともあったり、今回はzoomで研修があるため毎回ワンオペになってしまいます。
半年前コロナになり、先月インフル、今月コロナで10日近くどこも行けないのが定期的にあり本当にしんどいです。
子供と過ごすのが苦痛で拷問とまで思ってしまいます。
もともと子供と遊ぶのが嫌いだし、ひっつかれるのが嫌いだからだと思いますが😢
今回はお盆に重なってしまい、保育園に行けるまであと1週間。
どうやって乗り切ったらいいんでしょうか…

コメント

しょこ

うちも最近家族全員コロナになり終わったと思えば私以外風邪をひき、育休中なので11日から20日まで保育園預けれず…まだ下の子風邪治ってなくて鼻ズルズルなのでゆっくり寝れないやろうし最悪です…
旦那はお盆休みなどなく普通通りに平日週2日休み…
ほんと乗り越え方教えて欲しいです😭
って質問に答えれなくてすみません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もお盆関係なしです。世間の休みは休みじゃないですよね…
    仕事に行けるのが羨ましいと思ってしまいます😥
    夜もまだ朝まで寝れない時期でしょうか?大変ですが共に耐えましょう😭

• 8月9日