コメント
はじめてのママリ🔰
落とすとなると妊婦さんには負荷かかってしまいそうですが、、、3kgだとたぶん食べすぎてるので食事量を少し見直すとキープはできるとおもいます❤️🔥❤️🔥
ままり
落とすのはよくないので食事見直して運動してキープですね!
-
ぴぴ
なるほど!!ありがとうございます!
- 8月9日
退会ユーザー
私も妊娠中短期間で増え過ぎたことがありましたが、その後食事管理をして歩ける時には歩いて体重キープすることで問題なかったですよ😊
-
ぴぴ
もう少し食べる量や食べる物に気をつけてみます!
- 8月9日
りこママ
35wから3週間ほど入院してましたが100gも増えず驚きました💦
一日3食お腹いっぱいだったのに🍚
入院までは1ヶ月1kgは増えてました。
病院で1食500kカロリー以内と最初に説明がありました。
病院ではお肉や魚があまり出なく(特に肉)野菜が盛りだくさんのメニューでした。
食事って凄いと思いました✨
-
ぴぴ
1日500kcalですか!?それ以上に食べてしまってます😟野菜中心の食生活に切り替えてみます!
- 8月9日
-
りこママ
いやいや、1食ですよ😂
- 8月9日
退会ユーザー
お水いっぱい飲んで💩出したり汗かいてます!
-
ぴぴ
最近足がつるのもある為、もっと多めにお水飲んでみます!
- 8月9日
はじめてのママリ🔰
後期は増えやすいんですよね!私はここ2週間で2キロ増えて、まだ後期でもないのにやばいと焦りました😢
炭水化物やお菓子を何も考えず食べたいだけ食べていたので、主食の炭水化物を減らして毎日脂肪燃焼スープ作って食べてます!
お腹は空くのでスープ以外の食事も野菜、お魚、豆腐など中心にもりもり食べてます!
お菓子、アイスは食べてしまいますが😅
運動は軽くストレッチくらいしかしてませんが数日で2キロ減りました!
お互い頑張りましょう!
-
ぴぴ
全く同じで食べたい物を食べたいだけ食べてます😂炭水化物を減らして野菜中心の生活に切り替えてみます!
- 8月9日
はじめてのママリ
デブ家系のマシュマロデブです。
ズボラながらに気をつけてる事書きます❤️
豚ロースやベーコン→白い所が少ない物を選ぶ
安い脂っぽいお肉→鶏むね肉は飽きるし赤身は高いので、肉の脂を利用して油を少量にする。豆腐、こんにゃく、きのこ、キャベツを入れてかさ増ししまくる
ソーセージ→脂質が多いのであまりメインで使わずベーコンや他のお肉とミックス使いする
パスタ→メインが糖質になるのできのこと野菜いっぱい入れて、
旦那の皿に気持ち多めに麺を入れる
白砂糖→てんさい糖orはちみつ
油→オリーブオイルorごま油
味噌汁→豆腐、きのこ、野菜の7割具/3割汁で大量に作って間食やランチに+αで食べれるようにする
間食→ナッツ、ヨーグルト、豆腐、サラダチキン、納豆、めかぶ、6Pチーズ、海苔、味噌汁、キムチ、小魚アーモンドの中から食べたいだけ食べる
甘い物→カルシウムや鉄のウエハース
スナック→マイクのポップコーン
栄養価の低い太る物を食べる→栄養不足で空腹、しかも太る
みたいになるのが一番嫌なので
栄養価の高いものをたくさん食べるようにしてます🥰
すでに気をつけてたらごめんなさい🥹
-
ぴぴ
とても細かく良い情報をありがとうございます!!改めて食生活を見直して実践してみます☺️
- 8月11日
ぴぴ
そうなんです、、食べすぎです😂 もう少し量を減らしてみます!