お仕事 2025年からすべての働く人が社会保険に加入になるかも?と言われています… 2025年からすべての働く人が社会保険に加入 になるかも?と言われていますが個人の会社 (例えば従業員が1人や2人)のような小さい 職場でも社会保険が適用になるのでしょうか ?今国保と国民年金を払っていて社保になったら いいな〜と希望を持っています。 まだ決定はしていないと思いますが今後どう なっていくと思いますか? 最終更新:2023年8月10日 お気に入り 1 保険 会社 職場 年金 まーち♡(4歳10ヶ月, 7歳) コメント いいね、参考は不要です! 社会保険未加入のとこなら、 国民保険、国民年金になるしかないですね。 8月9日 まーち♡ やっぱりそうですよね。 保険料も高いですしどうせ払 うなら社会保険(厚生年金)が いいなと思います。今後転職 も考えます。 コメントありがとうございます。 8月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーち♡
やっぱりそうですよね。
保険料も高いですしどうせ払
うなら社会保険(厚生年金)が
いいなと思います。今後転職
も考えます。
コメントありがとうございます。