コメント
にゃん
完全に首が座ったね!と言われたのは6ヶ月近かったです…
ですが、その後は全て順調で何も問題ありません☺️
ふ9🍵
長女は首すわりがかなり遅く、6ヶ月末までに座っていなかったら検査とまで言われていましたがギリギリでOK出た感じでした。
その後の成長もどちらかというとなんでも遅めかもしれません😅でも定型発達範囲内なので問題になるほどではないです。
にゃん
完全に首が座ったね!と言われたのは6ヶ月近かったです…
ですが、その後は全て順調で何も問題ありません☺️
ふ9🍵
長女は首すわりがかなり遅く、6ヶ月末までに座っていなかったら検査とまで言われていましたがギリギリでOK出た感じでした。
その後の成長もどちらかというとなんでも遅めかもしれません😅でも定型発達範囲内なので問題になるほどではないです。
「生後5ヶ月」に関する質問
生後5ヶ月の赤ちゃん(次女)です。 先ほど長女4歳が私が側を離れた時に次女の腕を思いっきり左右に振って頭ごと勢いよく横向かせていました💦💦 布団に寝かせていた状態で、寝返りさせるような感じです💦 そしてうつ伏せに…
生後2ヶ月ごろが一番寝てくれていて7時間が1回4ヶ月ごろからは3〜4時間毎に泣いて起きてきます。 抱っこしてあやすと寝る時もありますが、もう無理って時はミルク飲んでもらってます。 離乳食は2回食で、生後5ヶ月から…
向き癖、斜頭について 現在生後5ヶ月になる男子を育てていますが、向き癖と斜頭がひどく悩んでいます。常に頭が右へ傾いてしまい、何度直しても戻ってしまいます。ベビーカーに載せてても頭がすぐ右に寄ったりして真っ直…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
教えていただきありがとうございます!