※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後うつとパニック障害で専業主婦に。友人に相談するも、無理な言葉で困惑。メンタルの弱さも。

産後うつになり、パニック障害も発症して働けなくなり専業主婦になりました。友人から最近どう?と聞かれてしんどいよーと言ったら、暇だから色々考えるんだよ!とかもっと外に出なきゃとか言われます。
そうなのかもだけど毎日育児に追われて1人の時間はなるべくゆっくりしたいです。
私が反論しようもんならじゃあ病院行けば?!何が不満なの?!とキレられ。。
いや病院も前から行ってるんです。
すごい仲良かったのになんか無理になりました。
私のメンタル弱くなったのもあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

精神的な不調って経験がある人にしか分からないですよね😢
わたしも精神疾患を患ってますが、初めは夫の理解を得られなくて苦労しました、怠けてるって思われてたみたいで…
無理をして外に出たりすると、その反動は必ずきます。知識のない人の言うことは上手く受け流していく必要がありますね😥

ママリ

私もパニック障害になり働けず専業主婦です。

友達から暇でいいな~とか毎日何してんの?とかもっと動きな!とか言われます。

性格悪いですが、同じパニック障害なればいいのに。とか思っちゃいます。
なった人しかこの辛さは分からないですが、無神経ですよね🥲