※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

微熱と倦怠感が5日間続いており、受診したいが病院に断られました。PMSか不安で、検温していないため判断できません。

微熱と倦怠感が5日間続いています。

今日の午後主人がいるので子どもたちを預けて受診する予定でしたが、病院に電話すると断られました。

ほかの日は受診できず困っています。

微熱と倦怠感が続いたことがある方いますか?

ただのPMSだと良いのですが不安です。

(妊娠の予定はありません。普段検温していないのでPMSか判別できません💦)

コメント

ゆみか

他の病院も断られたのですか?
流石に今は微熱あっても対応してくれる病院多いと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

主人の仕事の関係で水曜午後しか子どもを預けられないんです。

今日問い合わせた病院は水曜午後もしていますが、ほかの病院は午後休診なのでなかなか受診できなくて💦

• 8月9日
  • ゆみか

ゆみか

病院が少ない地域にお住まいなのでしょうか?💦
    あと私は普通に2歳と5歳の子連れて受診してますね。

2歳の子ベビーカーに入れて上の子にあやしてもらって(^^)
    子供連れて行ったら迷惑とか思われてるなら、そんなの考えるの日本人だけですし少子化進む一方です😢断られたことないです。

ちなみに私は微熱と倦怠感3ヶ月くらい続いてその他の症状も大変でした!でも検査してもなんも出なかったです。
    今別件で入院中でさらに大変です。

いろいろ我慢して大変なことなる前に受診してた方がいいと思います

• 8月9日
  • ゆみか

ゆみか

ちなみに断られたのって微熱だからですか?近くのPCRできる病院紹介したりしますよね

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院が少ないんです😢

ゆみかさんも微熱と倦怠感が続いたことがあるんですね💦

断られた理由は、専門的に診られないからという理由みたいです。。
    早めに受診しようと思います💦

• 8月11日
  • ゆみか

ゆみか

そうですね、、
    専門的に見れないってほどでもないですよね、普通に内科で検査してくれましたよ!

• 8月13日
けろけろけろっぴ

店舗でコロナキット買われては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

コロナというより他の症状が心配で受診希望していました💦

• 8月11日