歯医者の歯石取りが痛過ぎます。初めての歯医者で歯茎の中の歯石取りま…
歯医者の歯石取りが痛過ぎます。
初めての歯医者で歯茎の中の歯石取りますーと言われましたが、
知覚過敏みたいにズキーン!!としみるように痛い場所が数カ所…
今まで歯石取りの経験はありましたが、こんなに痛いのは初めてでした。
歯茎が下がっているから、根が露出して痛いと言われました。我慢するか、やめるかしかないと。
しかし、歯周ポケットが深い部分があるようで、できればきちんと歯石取りしたいです。
どの歯医者でしても痛いですかねー?😭
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
同じく歯茎下がってると言われましたが、歯石取り痛くなかったです!

ち
歯科助手です🦷
こればっかりは本当に個人差で痛い人は激痛、痛くない人は寝ちゃうくらい痛くないんですよね…🥲
そのまま放置するともっと歯茎が下がって歯周病の可能性が上がっちゃうので、出来れば通って歯石とって欲しいです🥺
次回担当する歯科衛生士さんに、前回本当に痛くて…という話をしてもらったら、少し機械の強弱を調整してもらえるかもしれません💦
歯石で今までしみてなかったけど、歯石を取ると敏感になるとは思うので大変だと思いますが将来の歯のために頑張ってください💪
-
はじめてのママリ🔰
今までこんなに痛かったことないので、びっくりしました…
やっぱり我慢しかないんですね…- 3時間前
-
ち
あとは表面麻酔をお願いしてみるとかですかね…💧
相当痛いんでしょうね💦
苦手な人は苦手ですし、一度相談してみてください🙇♀️- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ痛かったです。血も凄かったです。
他院で半年前くらいにも歯石取りしてますが、そんなに痛くなかったです。。- 3時間前
-
ち
歯肉炎も進行しているのかもしれないですね💦
前回歯石取りをしていた歯医者さんに行って事情を説明してみてもいいかもしれません!!
歯科衛生士さんによって、結構強めにやる人と段階踏んで取る人とおられるので💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
最近引っ越して、もう通えないんです😭
他の歯医者探すしかないですよね…
ちなみに、シュミテクトとかは意味ないですか?- 3時間前
-
ち
他の歯医者さんに行ってみて、それでも痛いようだったら歯肉炎または歯周病が進行しているんだと思います💦
まずは歯石を取ったほうがいいです。
その後にお口のケアをしっかりしてこれ以上進行しないようにするのが1番だと思います🥲- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。とりあえず他の歯医者に行ってみます。
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
歯科勤務でした🙌🏻縁下歯石(歯肉の中の歯石)を取るにはガリガリしないといけないのと、歯石を取る事で今まで良くも悪くも歯石に守られていたところが表面に出てくるので染みたりすることはあります💦
私が勤務していたところは歯肉の中の歯石をとる時は表面麻酔してました!少しはましになるかなと思いますがどうでしょうか🤔💦
-
はじめてのママリ🔰
表面麻酔ができるんですね。
半年前に他院でした時はこんなに痛くなかったです…
表面麻酔できる歯医者探してみます。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
痛いから下手とかよけいなことをしてるとかは言えないのでなんともですが🙇🏻♀️💦逆に痛くなかった=歯石がしっかり取れていなかった、という可能性もありますし😭💦
表麻はいえばどこでもしてくれると思うので、今のところにお願いしてみるかトラウマなら別の医院でこういう事があって〜と電話口で相談してみると良いかもです😊- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
医師に、『痛過ぎて我慢できなくて…。何か方法ありませんか?』と言ったら、
『やめるしかないですね!』との事でした。
なので、他の医院に聞いてみます。- 3時間前

まっこ
数年前、今のところに引っ越す前に通ってた歯医者さんは歯科衛生士さんたちどの人も歯石取りがかなり上手くてあまり痛くありませんでした!
子供の頃通ってた歯医者はかなり下手くそで、うがいするように言われてペッと吐くとドロッと出て真っ赤で…
「この人(衛生士)は歯石じゃなくて歯茎削ってんじゃないの?」って思うくらいでかなり毎回嫌で嫌で…そのトラウマもあったから大人になって歯医者行くの躊躇ってましたが、いざやってもらったらビックリするくらい痛くなくて!
引っ越すことがなければずっと通いたかったです。
本当運ですよね…良い歯医者に巡り合うの💦
-
はじめてのママリ🔰
私も引っ越してきたばかりです。。
同じく血だらけになりました😭
半年前くらいに他の歯医者でした時はこんなに痛くなかったんですが…- 3時間前
コメント