※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

首の色の違いや白さが気になります。異常だと思いますか?息子の肌も色白になってきましたが、先生からは数値的に問題ないと言われました。

首の色の違いが気になります。
お肉がくっつく事で荒れてしまう事は多々ありますが、ワセリン等を塗る度に何でここだけこんなに白いんだろうと疑問に思っていました。
これって異常だと思いますか?

あと脇とか鼠径部とか、お肉がくっついてる時間が長い部分?もこんな感じで白いです。

息子は色黒で、最近やっと顔だけ白くなってきました。
自分たちも親戚も色黒はいないので先生にも聞きましたが、数値的には何も問題ないので色黒なんだろう。との返答でした。

コメント

隠れている部分は日焼けをしていないから白いのかなと思いましたが、日焼け関係なく黒い感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児の頃から浅黒いと言いますか黄色味の強い色だった様な気がします。黄疸では無かったです。
    それに外出する時も、まだ3ヶ月なのもあってなるべく直射日光には当てないようにしています。なので、日焼けではないのかなって思ってます🥲

• 8月9日