※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
ココロ・悩み

子供が夜驚症かもしれません。同じ経験の方いますか?義母さんに可哀想だと言われて困っています。

子供が夜驚症になったかもしれないです。同じ方いませんか?急にずっと泣いて義母さんにすごく可哀想だよと言われてしまい困ってます。

コメント

今月で3歳になる長男が1ヶ月前くらいに夜驚出てました!

夜驚が出る時は、正直親としても何もしてあげられることは無いし、ただただ危ないことがないように見守るしかないですね...
私も義母に「大丈夫なの?(ちょっも嫌味っぽい感じで)」とか言われたこともありますが、赤ちゃんの夜泣きと同じだからと説明してました😌

はじめてのママリ🔰

息子も先日ありました!痛いよ痛いよ〜ってゆってて本当にびっくりしました🥲怖い夢みたのかもと思って電気をつけてテレビでYouTubeつけたら安心したのか落ち着きました🥲
1日だけだったのでよかったですがあれが毎日とかなるとほんと大変ですよね🥶🥶🥶

清華

長女がたぶん夜驚症です
5歳になってからはまだないですが、4歳で2、3回はありました
1歳のときははものすごかったです💦
うちの場合、数分じゃ終わらず最低1時間続くので通報されるんじゃないかのビクビクしています

可哀想って言われてもどうしてあげられることもないのでそんなこと言われてもって思いますね
泣いてるからと抱き上げたら余計にひどくなるし、起こそうにも起きないし落ち着くのを待つしかないんです
大きくなるとなくなるらしいですよ✨

まろん

診断された訳ではないですが上の子が夜驚症です😅
確かに最初はこっちもびっくりするし怖いし可哀想になりますよね💦
でも出来ることって正直ないので、見守るしかないんですよね😥
可哀想と言われても治療法や対策があるものじゃないので見守るしかないですとしか言えないですね😅

とらとら

1歳半頃夜驚症でした!
夜通しパニックで泣き続けてましたよ😭
数ヶ月で治まりましたが、ほんっとうに辛いですよね💦

そして親世代の言う「可哀想」が本当に嫌いです😇😇😇