※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の寝つきが悪くて苦痛。同じ経験の方や対処法を知りたいです。

妊娠中の寝付きの悪さ

妊娠して寝つきが悪くなった方いらっしゃいますか?
私は初期の頃から数日に1度、寝付きにくくなります

昼寝もせずめちゃくちゃ眠い
なんなら頭は殆ど寝てるのに
体をうぞうぞ動かしたくなり眠れません><;

結局寝ているのですが
眠いのに寝られない時間が苦痛です…

同じような方や対処法わかる方いらっしゃいますか?🥲

コメント

ママリ

寝つき悪いです😭
寝たいのに体勢も決まらないしでなんだかんだ3:00くらいまで寝れないことが多いです💦
寝ようとすると よりストレスになるのでもう自然に寝れるまでは諦めてあんまり良くないですがスマホ見たりしています🥲

• ママリ

ママリ

え!同じです( ; ; )
    なんかモゾモゾしちゃうんですよね…ムズムズ足とはまた違う気がしてて><;

そうですよね〜結局そうなっちゃいます…早寝早起きしなきゃって思うのに、辛いですよね( ᵒ̴̶̷̥́~ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

• 8月9日
‪🫶🏻

めちゃくちゃ悪くなりました!!しかもお腹も大きくなってか日に日に悪化してます。。

すんごい眠いのになんかしっくりこず右向いてみたり左向いてみたりうずくまってみたり色々試しますがどれも違って例えれない気持ち悪さがあって落ち着かず..😭

寝れたと思ったら急に足がソワッとしたりして目が覚めたり..

先週眠すぎるのにあまりにも寝付けずなんかもういや!!ねたい!!って子供のように泣いてしまい旦那に心配されました🤣🤣💧

• ママリ

ママリ

うわぁ辛いですね( ; ; )
    寝れた?と思ってもまた意識が戻ってくる感じとか、なんか体勢に違和感があったり、動かしたくなったり…
    寝かせてくれー!ってなりますよね…

• 8月9日