※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

息子と私はコロナ陽性。娘は陰性。今後発症の可能性あり。先月症状があったが未検査。その時コロナだった可能性も。

私と息子が日曜日から症状あり、月曜日コロナ陽性でした。
保育園ですごく流行っています。
息子は鼻水咳が少し出る程度。私は発熱、咳など症状ありです。
今現在、娘は症状なく、念のため検査しましたが陰性でした。息子と私とも接触ありです。(私は常にマスクしていますが、息子はしていません)
まだ今から発症する可能性もありますか?
それか先月、発熱や咳が2週間近く続いていたのでコロナだった可能性もあるかもしれません。その時検査はしてないので分かりませんが…もしその時コロナであれば今コロナになることはないのでしょうか?

コメント

みーたんママ

娘さんいくつですか?
結果だけ言うと隔離ができていないのであれば発症する可能性はあると思います💦
5日間は移す可能性があるので、息子さんとお母さんの発症から7日目くらいまでは可能性としてはあるんじゃないでしょうか💦
逆に先月のものが家族の誰にもうつってないのであればコロナの可能性低そうですよね💦
感染力凄まじいので…
仮に先月コロナだった場合はかからない気がしますが🥲
株が違えば可能性はあると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    娘はもうすぐ3歳で隔離はできていません。
    先月は息子も順番に発熱、私、旦那は発熱はありませんでしたが若干喉の違和感、旦那は咳がでていました。
    なんとも言えないですが、まだ発症する可能性はありそうですね…

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに先月娘は3回発熱がありました😅

• 8月9日
  • みーたんママ

みーたんママ

え!なんとも言えないですね🥹🥹
    発熱や喉の違和感があると娘さんがかかったのもコロナじゃない!?って思っちゃいますがそーすると息子さんまた!?ってなりますね💦
    先月のはRSとかだったんですかね、、
    とにかく心配ですよね。
    うちも先週生後4ヶ月の娘含めてコロナになったばかりなのでよく分かります🥲
    早く良くなりますように、、

• 8月9日
あひるのこ

その後どうでしたか??