※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

手が荒れて保湿剤を塗ると痛みがあるので、対処法について知りたいです。

手が荒れてるから保湿剤塗るけどそしたら
ひりひり痛いしどうすれば?
夜しか塗れません💦
子のお世話があるのでよく手を洗います

コメント

ママリ

手荒れならワセリンが良いかと。
しもやけとか?だとハンドクリーム痛いですよね💦
私は焼き鳥屋で働いてた時に肉汁で肌荒れした時に馬油を塗って、ナイト手袋?してました。

ゆ

保湿剤夜しかぬれないのはなかなか治らないですし辛いですね😭
保湿剤を塗って、手袋する、というのはよく聞きますが、実践したことはないので効果は分かりません…🙇🏻‍♀️

塗れない理由が、手洗い頻度が多くハンドクリーム塗る意味がないから、というのであれば、こういった塗れた手にも使えるやつはお勧めです。私はキッチンのハンドソープ横に置いて、手洗いのたびに使ってます🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

それはハンドソープではなく保湿剤ですか??それをつけて哺乳瓶を片すのとかはあんまりですよね💦

• 1月3日
  • ゆ

ハンドミルクなので、保湿剤です!
    余裕があれば…
    哺乳瓶片す→ワンプッシュ
    の方がいいかもです!
    キャップタイプのものとは違い、片手で使えるので私的には使いやすいです!

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

なるほど。子どもについても大丈夫なやつですかね?子どもの保湿剤を代わりに使ったりします🤣

• 1月5日
  • ゆ

詳細に調べていたところ、こちらは塗った後再度水で流さないといけないもののようでした。
    別の商品と勘違いしておりました🙇🏻‍♀️
    濡れた手にも使える保湿剤は結構あるので、調べていったら塗った後で赤ちゃんにも使えるものもありそうですね❣️

• 1月5日
  • ゆ

ちなみにここ数日、洗い流さずに使ってしまっていました🤦🏻‍♀️

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

流して使うものもあるんですね!
    初めて知りました!探してみます

• 1月6日