※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

女の子が昨日お友達を嫌いだと言っている。理由は不明。保育園から帰ってきて機嫌が悪い。ほっといてもいい?先生に相談しても仕方ない?

年中の女の子なんですが、昨日お友達のことを初めて「○○ちゃん嫌い!」と言っていました。(女の子のお友達です)
理由を聞いたら、よくわからなかったのですが仲のいいお友達を取られた?のか何なのか、とにかく嫌い嫌いと言っていました。
昨日は保育園から帰ってきても機嫌が悪く癇癪を起こしていたのでよっぽど嫌だったのかなぁと。
ほっといてもいいんでしょうか?先生に言っても仕方ないですよね?過保護ですかね😅

コメント

あんどれ

うちの子もよく言ってます😅
そうなんだねーと話を聞くだけで、先生に聞いたりはしてないです!
何日も続いたりするなら聞いてもいいのかなーと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

様子見ます!ありがとうございます😊

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

ほっときます😂
先生に言ったところで様子見ますね!くらいだろうし、そうやって人間関係築いていくんだよと心の中で思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね🥺ありがとうございます😊

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

文句言われたとか
自分がふざけてる時に叱ってきた
とかそんな感じの事で、◯◯嫌いっていう事ありますよ☺️

あまりに続くなら相談しますが、しばらく様子見してみます🧐

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうします!ありがとうございます😊