コメント
ジュノン
あるあるです😂
なんなら3人目はないか、もっと少なくなってました😭
ゆき
人によるのかな…?
私の親や祖母は
1人目〜3人目まで
5万とかくれましたが、
義母さんは1人目1万
2人目.3人目はなかったです😇
旦那は一人っ子だし
うちの子以外孫いないのに
お金は全然使ってくれません😊
-
あ
確かに、私の祖母は1人目と同じ金額をくれたので人それぞれですね😅1人目と2人目に差があることにモヤモヤしてしまって、、ありがとうございます!!
- 8月9日
mm
あるあるじゃないでしょうか?😂
1人目は、1人目だし初孫だしでかなり貰いましたが2人目以降特になしです(笑)
-
あ
1人目と2人目に差があることにモヤモヤしていましたが、あるあると聞いてうちだけじゃないと安心しました😂ありがとうございます!!
- 8月9日
はじめてのママリ🔰
いや、うちは両家とも同じ額です😨
金額少なくなるのあるあるって驚きです💦
準備するものは違うから買ってもらうもの(額)は違くてもお祝いで頂くお金自体は同じ額です💦
-
あ
私も同じ額をいただけると思っていたのですが、びっくりですよね、、😳
貯金する金額は1人目と同じにしようと思います。- 8月9日
れの
うちは2人とも同じ性別で、1人目お祝いなし、2人目西松屋のギフトカード5000円分(出産祝いと言われた)だったので逆もあるみたいです!!笑
けど1人目以降は少なくなるのはあるあるだよと母が言っていたのであるあるなのかもしれませんね知りませんが😂
-
あ
逆のパターンもあるのですね!!
1人目と2人目に差があることがあるあるだと聞いて安心しました✨ありがとうございます😊- 8月9日
あ
あるあるなんですね😂うちだけじゃないと安心しました。教えていただきありがとうございます!