昨日20時に37.7度、今39.2度の高熱が出ています。熱性痙攣心配で、初めての高熱。朝まで様子見て受診がいいでしょうか。ベビーベッドで寝かせるか様子が見やすい場所に連れてくるか悩んでいます。
お熱についてどなたか教えて下さい!!(;_;)
昨日の20時ごろ37.7度
今測って39.2度のお熱が出てます
今のところ寝てくれてはいますが熱性痙攣とか起こさないか
とても心配です、、、
生まれてから初めての高熱です😭
朝まで様子見てからの受診でいいでしょうか?💦
それとベビーベッドで寝かせてますが
様子がわかるように側に連れてきて寝かせたほうがいいですかね?🥲
- s(妊娠29週目, 1歳10ヶ月)
コメント
ママリ
側で寝かせれるなら側にいるほうが安心かもしれないですね。
あとは、39.2℃でも眠ってくれているなら明日の朝の受診で大丈夫と思います。熱性痙攣を起こす子、起こさない子は起きてみないとわからないので今の段階ではどうしようもできないと思います。
ただ、激しく嘔吐する、ぐったりしている、泣き止まない、水分が取れていないなど現状あれば救急に行った方がいいですね!!
ほたるいか
お熱心配ですよね。
ミルクなど飲めて眠れているなら朝まで様子見して明日受診するといいですよ。
ベビーベッドでいいです。
普段添い寝していないのなら圧死や転落、布団などでの窒息も怖いです。
冷えピタはシートの窒息の原因になりますし実際つけてみても気休めなのでつけないでと小児科の先生が言っていました。
保冷剤だとお熱下がると思うのですがその月齢だと誤飲が怖いので使わないと思います。
経口補水液アクアライトを常備すると今後安心ですね。
下痢気味でしたら脱水も心配なのでミルク以外にお腹に優しいりんごの離乳食(キューピーな出している5ヶ月から)などをストックしておくといいかもしれません。
s
側で寝かせようと思います!
そうですよね💦
今の段階で起きる起きないは分からないですよね🥲
一応嘔吐はなくミルクも900くらい昨日はトータル飲めてますが
下痢気味なのか4回ほどゆるい便がでてます
眠ってくれてたらぐったりしてるかしてないはどう判断したらいいんでしょうか?
ママリ
あと追加で、小さい保冷剤などあればハンカチにくるんで脇の下冷やしてあげると少し熱下がると思います。
今後急な発熱に備えて、ベビー用のアクアライトとか冷えピタあると便利ですよ。アクアライトは大人が水分補給したい時に飲んだり体調悪い時に飲むのも飲みやすいです。
ママリ
眠っているのであれば眠ってますし、ぐったりしているのであれば起きている状態かと…
お腹の風邪をひいちゃったんですかね😭💦
明日の朝も下痢気味だったら、
下痢したオムツを小児科に持参してみてもいいと思いますよ!
s
冷やしてみます!
ありがとうございます😭
確かに備えといた方が安心ですね!購入しておきます!!
そうですよね!!
明日下痢してたら持っていきます!