※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
妊娠・出産

帝王切開後、アトファインテープを貼っているが、1ヶ月検診で貼ったまま行くべきか、はがして行くべきか迷っています。どう思いますか?

帝王切開で出産し、退院後1週間検診で傷のところに市販のアトファインというテープを貼るように言われたので貼ってるのですが、産後1ヶ月検診のときはテープを貼った状態で行くべきなのか、テープをはがした状態で行くべきなのか、どう思いますか?😭
検診のときに聞くの忘れちゃって💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの産院は1ヶ月検診までは腹帯のみ、1ヶ月健診で傷口みてからアトファインでした!
傷口の具合をみるのでどっちにしろ剥がすと思いますが、電話で聞いてみたらどうでしょう?

• さーちゃん

さーちゃん

回答ありがとうございます🙏
    私は1度も腹帯しなかったです😳
    そうですね、電話で聞くのが1番ですよね😂

• 8月9日
ママリ

私の出産した病院は、1ヶ月検診で傷口の確認があったので、何もしていかない方がいいかもしれないです😊
アトファインテープも剥がしてーって言われると思います!
病院によるとも思うので不安なら確認してみると良いと思います😊

• さーちゃん

さーちゃん

回答ありがとうございます🙏
    そうですよね、きっと傷口確認されますもんね😂
    1度電話で確認してみます!

• 8月9日