※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

さとうきび糖を普段の料理に使っているのですが、ボツリヌス菌がいると…

さとうきび糖を普段の料理に使っているのですが、ボツリヌス菌がいると知り、お鍋も離乳食用に分けたがいいですかね。゚(゚´ω`゚)゚。?

コメント

ママリ

日新製糖のきび砂糖公式ページに高温で加熱処理をしているし、ボツリヌス菌は検出されたことないと記載されています
何も気にすることないですよ、離乳食にも問題なく使えるそうですよ

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね😮!!
    ありがとうございます😭!

    • 8月9日