サプリ・健康 太ももの前部分が痛む原因や改善方法について知りたいです。産後や育児姿勢が影響しているのか気になります。 太ももの前部分が、立ち上がったり腰を落とす時に強い筋肉痛のような感じで痛むのですが 原因や改善方法がわかる方いますか? 調べてもいまいちピンと来なくて、、🥲 産前はこの様な事は無かったので、 産後の影響か育児をする時の姿勢なのかな?と思ってはいます💦 最終更新:2023年8月9日 お気に入り 産後 育児 太もも ママリ(妊娠5週目, 2歳0ヶ月) コメント さゃ 1番考えられるのは筋肉痛だと思いますが…心当たりありませんか? 例えば、赤ちゃん抱っこしてスクワットみたいな動きをした。重たい物を引っ張って移動させたなど… 8月8日 ママリ あまり思い当たらないんです🥲 ただこの痛みが治ったり悪くなったりをずっと繰り返しています、、。 8月8日 さゃ 前部分という事なので、骨の異常では無いと思いますし… 表面なら皮膚(伸びたり縮んだりする痛み)、内側なら、筋肉か神経ですかね… 8月9日 おすすめのママリまとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
あまり思い当たらないんです🥲
ただこの痛みが治ったり悪くなったりをずっと繰り返しています、、。
さゃ
前部分という事なので、骨の異常では無いと思いますし…
表面なら皮膚(伸びたり縮んだりする痛み)、内側なら、筋肉か神経ですかね…