旦那に愚痴を言っていた女性が、旦那との会話で一歩前進を感じた。旦那が夕飯の手伝いをしてくれたことに感謝し、少しずつ変わってほしいと思っている。
今まで、旦那の愚痴をここで書かせて頂いていました。
皆さんがいろんなアドバイスをして下さって、本当にありがとうございます😭🫶
今日早速お買い物に家族3人で出かけた時に、
旦那『寝てばっかで何もしない』と嫌味ったらしく言われたので、
私『育児に家事って全てやれば寝てばっかりになる。何か文句でも?友達と遊びに行ったり、ゲームしたりばっかり自分のことばかりで育児に積極的、協力的じゃない奴にそんなこと言われたくない。』
と言ったところ
夕ご飯どきに、旦那『俺寝かしつけするからご飯お願い』
といつもだったらゲームして、手伝おうともしない寝かしつけに協力してくれました。笑👏😆
手伝うなんて当たり前だし、手伝うって言うか2人の子供なんだからやるのが当たり前なんですけど、私の旦那からしたら良い第一歩🙆✨
今までは専業主婦でお金を稼いできてもらっている身だからあまり強くも言えなかったし、旦那の言葉にねじ伏せられ私は言いたい事を我慢する日々でしたが、あの時だけは協力してくれました‼︎
多分明日はまた、いつもの協力的じゃない旦那に戻ってしまうかもしれないけれど、少しづつ変わってもらえる様にアドバイスを基に頑張って行こうと思えました!!
本当にありがとうございます‼︎また、愚痴をこぼすと思いますが…🫣💦
- 24歳まみーぽこぱんつ(1歳5ヶ月)
コメント
ミニー
寝かしつけは上手くいきましたか🤭?
嘘でも
「私の時はそんなに早く寝ないのに凄いね!!」等褒め殺しましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧
24歳まみーぽこぱんつ
最初うまく寝かしつけてくれてて、一緒にしばらくしたら寝ちゃってたみたいです笑
これで私の気持ちも分かったくれたかな?と🤔💬
10〜20分した所で急に何の前触れもなく、どこかにぶつけた時のぎゃー!!!みたいな泣き叫ぶ感じで起きてしまい、2回目の寝かしつけはなかなか寝てくれず、失敗に終わりました😵💫💦私が抱っこしながらご飯を食べることになりました🫠
後で、寝る前に寝かしつけありがとね〜!旦那さんがやるとすぐ寝ちゃうね〜!ほんっっと助かった!と色々言って褒めちぎります!
ミニー
失敗でもやってくれる事に意味があると思って
理不尽かもですがとりあえず褒めましょう🤣
24歳まみーぽこぱんつ
アドバイスありがとうございます!