※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろもろもろん
子育て・グッズ

娘のアトピー気味で錦糸卵を始めることに不安があります。加熱具合でアレルゲンの量が変わると聞いています。錦糸卵での体験談を教えていただけると助かります。

離乳食 卵の進め方について

固ゆで卵の卵黄1こ、卵白15gをクリアしており、次は全卵を使って錦糸卵を進めようかと思っています。
娘がアトピー気味なので、アレルギーを気にしてかなり慎重に進めてきました😅
ステロイドを使いながらコントロールできているので、パッと見のお肌はきれいです。

錦糸卵も、始めるときは耳かき1さじからのほうが良いのでしょうか?
加熱具合によってアレルゲンの量が全然違うと聞いており、びびっています。。。

ゆで卵でアレルギーでなかったけど、錦糸卵で反応があったよ!などの体験談も教えていただけると嬉しいです🙇

コメント

ままり

私も卵黄のあと錦糸卵にしました!耳かき1から始めましたよ✨

• ままり

ままり

すみません、ちゃんと読んでいませんでした💦卵白15gすでにクリアしているんですね✨でしたら耳かきじゃなくてもいいと思います☺️小さじ1からでもいいのかなと思いました✨

• 8月8日
  • もろもろもろん

もろもろもろん

ありがとうございます😌
    錦糸卵は耳かきより多いくらいから始めて見ようと思います!
    ちなみに、錦糸卵どのようにして作られましたか?
    フッ素加工がハゲ気味の卵焼き用フライパンで、油をうすーーーくひいて焼く予定です。
    何分くらい焼けばいいのか?😗

• 8月9日
  • ままり

ままり

くっつかないホイルを敷いて、ノンオイルで焼きました!特に時間は計らず、よく焼けたなと思うくらいで☺️

ちなみに!フッ素加工剥げかけている時は買い替えたほうがいいですよ😭口の中に入ってしまいます。フッ素加工フライパンは消耗品です💦

あと、お湯を沸かして溶き卵を入れ、かき卵を作って冷凍してました!何分火にかけても固くならないし、お粥に入れたりスープに入れたり扱いやすいですよ✨

• 8月9日