※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴいたん
ココロ・悩み

オムツテープタイプからパンツに変えようか迷っています。成長は嬉しいけど、寂しい気持ちもあります。

オムツテープタイプ卒業をそろそろしようかな〜😇

いまは、テープとパンツ使ってるけど
テープタイプがあと一袋使い切ったら卒業しようかと思ってるけど、なんだか、寂しい😔笑
新生児のときから何回も変えたなテープタイプと思い出に浸る😇笑
オムツが外れたわけじゃないけど、成長が嬉しい反面懐かしく寂しくもなる今日この頃です☺️笑

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります嬉しいけど寂しいですよね😂
寝返りするようになってパンツタイプに変えましたが、今まで母子ともに頑張ってきた月日が過ぎればあっという間です👶

• ぴいたん

ぴいたん

寝返りをするとテープ大変ですよね💦
    ほんとあっという間すぎて寂しいけど、成長も嬉しいし👶笑

• 8月9日
ちひろ✩⃛

わかります🥹🥹
うちは小柄なので最近やっとMサイズにサイズアップしたところです😶
腰もまだまだ不安定なのでパンツタイプはもう少し先かなと思いますが、サイズアップしただけで嬉し寂しくなります😭💦笑

• ぴいたん

ぴいたん

SからMサイズへのサイズアップしたときもなんだか寂しかったです笑
    まだSでもいける体重だけどなぁ〜、、、いやMでもいけるか〜と悩みました👶💦

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

分かります、今のテープ使い終わったらパンツ&Mにサイズアップしようかと悩んで寂しくなってました😭
嬉しいことなんですけどね😭
自分はまだ1人目なのでパンツ上手く使えるかも心配です💦
質問と回答見て、まだSいけるし寝返りはするけどまだテープでいいかな、、、と思ってきました😂

• ぴいたん

ぴいたん

1ヶ月前からテープ卒業しようと思っていて、買い物もてーぷは買わないようにしようと思っていたけど、ついついテープに手を出していました笑

• 8月9日