※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ頑張ってます
産婦人科・小児科

お風呂で顎を打ち切り、病院行くべきか迷っています。今すぐ行くべきか、明日の朝まで待つべきか悩んでいます。

先程お風呂で滑って顎を打ち切ってしまいました

救急の電話しましたが実際に見てないので判断が難しいみたいで

今すぐ病院行くか迷ってます

明日の朝まで待ってからの方がいいでしょうか?

コメント

みま🔰

心配ですね😣
切ってしまったところと周りが少し腫れているようなので、#8000に電話して外科として見てくれる病院があるのか確認してみてもいいかもしれません。#8000だと症状の相談も受けてくれるのでまず、症状の相談もありかと思います。
私個人だと、ちょっと腫れもあるようなので受診してしまうかもしれません💦

• ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

コメントありがとうございます

電話したら出血も止まってたら明日までまって病院でも大丈夫と言われました

• 8月8日
  • みま🔰

みま🔰

良かったです❗️
    看護師もしくは医師に相談が出来るので、聞いて貰えると安心ですよね。
    冷静に判断できて羨ましいです、私なら焦って病院に駆け込んでいたかもです…
    心配とか怪我させてしまった後悔とかあるかもしれませんが、気持ち落ち着かせて明日通院頑張ってくださいね。お大事にしてください。

• 8月8日
  • ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

ありがとうございます。
    主人がいたらすぐに病院に駆け込んでいました、、。
    今すごく後悔して涙が止まりませんが、何とか落ち着きたいと思います
    本当にありがとうございます

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

これを見る限り止血してきているように見えますし傷自体も0.5センチくらい?かなーと。
深くて圧迫止血しても1時間後にドバドバ出血するとかなら考えますがいかがですか?🥹

• ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

コメントありがとうございます

出血は止まっていて抱っこしていたら寝ました

明日の朝一で病院には行こうと思います、、、

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです☺️赤ちゃんの回復力はすごいのですぐ良くなりますよ!
    お大事に🫶

• 8月8日
  • ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

ありがとうございます。
    回復力信じたいと思います

• 8月8日