※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

首の左あたりにシコリが出来てたんですが、何かわかる方いますか?😭1.2週…

首の左あたりにシコリが出来てたんですが、何かわかる方いますか?😭

1.2週間ほど何故か声枯れててほぼ治ったんですが、首触ったときに、直径1cmあるかないかのシコリが出来てました

押しても痛くないけど強く押したらほんのちょっと痛いです🥹

全くわからなくて、病院行くべきなのか様子見でいいのかもわかりません、、😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私も出来たことあります
慌てて耳鼻咽頭科行ったら様子見になって翌日とか翌々日くらいにはなくなりました

原因はうる覚えですが、風邪で菌が入ったとかだったような気がします…😅

2歳児息子

私も首と頭の付け根くらいのところに現在、左右2箇所しこりできて若干押したら痛いくらいです。
熱はないですが、しこりできてから2.3日後に風邪症状があったので、リンパの腫れかなと、、、
とりあえず1週間様子見て、治らなければ病院で診てもらう予定です!

はじめてのママリ🔰

私も今左の首にしこりあります💦
1週間前に風邪ひいてその後からできました。たぶんリンパの腫れだと思ってます!
痛みも同じ感じです!少し良くなってきてるので後数日様子見して治らなければ耳鼻科行こうと思ってます!

はじめてのママリ🔰

あたまのうしろですか?