コメント
ママリ
4歳の子が最近、川崎病で入院してました😭同じく2回点滴しても熱が上がったり下がったりしてました😔😔38.4とか普通に出てましたよ😭😭
発熱してから何日目の入院ですか?😢💦
amy_🔰
娘が川崎病になったとき、グロブリンの点滴2回で熱が下がらず、追加で免疫抑制剤というものを使用しました😢
今も入院中されてますか?
-
はじめてのママリ🔰
免疫抑制剤をされたのですね!
37℃後半はまだ熱が出てしまい入院しています😢
終わりが見えず、後遺症も心配でメンタルやられてます😭- 8月10日
-
amy_🔰
そうなんですね💦
川崎病は一応自然になおるものらしいですが、長引くと心配になりますよね😢
娘は退院後も微熱が出たり、検診の採血でCRPという炎症反応の値が上がってしまい、再度入院になるかもと言われましたが、1週間後良くなってたので回避しました💦
川崎病って結構ダラダラくすぶる場合もあるんだなぁと感じました🥲
入院も長いですし、本当メンタルやられますよね💦
付き合いでしたが、クタクタになりました😥- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
退院後の微熱は心配になりますね💦落ち着いたようで本当によかったです!
血液検査は少しずつ良くなってきているので、早く熱が落ち着いて欲しいところです😢
お返事ありがとうございます😭- 8月11日
ちゅり
5ヶ月の子がつい先日退院しました。
点滴を2回して一旦熱が落ち着いたため退院したのですが、帰宅後微熱が続きグズグズ、退院4日後には38.0℃まで上がったので再受診して再入院になりました。3回目の点滴後ようやく熱も下がり元気になり、炎症の数値も下がったので無事退院となりました。入院中もそうですが、定期的に心エコーして冠動脈病変を診てもらってますが、今のところ問題なく来てます!お子さんはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
再入院大変でしたね💦
3回の点滴で元気になられたようでよかったです!
冠動脈は少し太くなってるかな?くらいで大丈夫と言われていますが、熱が長引くと悪化するのではと心配で、、
少し状態が落ち着いてきてはいるので、あとは冠動脈瘤ができないことを祈るばかりです😢- 8月12日
はじめてのママリ🔰
半年以上前の投稿にコメント失礼します😭
ごめんなさい。
今、10ヶ月の娘が川崎病で入院しています。さあや様のお子様と同じように、グロブリンを2回点滴しましたが、熱が上がったり下がったりしています😭
寝ているときは低い印象で、昼間、夕方は高いと38.5とかあります😭
発熱から10日たち、いまだに半日平熱で過ごせずにいて、いつになったら下がるんだろうと不安になっています。
さあや様のお子様はその後調子いかがですか?
もし差し支えなければ、どのような経過で退院になったか、お熱の経過どうだったか教えていただきたいです。
よろしくお願いします🙇
-
はじめてのママリ🔰
うちの子の場合ですが、アスピリンを服薬していて、身体に合わず熱が出ていたようで薬を変更するとだんだんと落ち着いていきました。
17日入院しました。
熱こそ長引き、定期通院もありますが目立った後遺症もなく保育園に通っています。
娘さん心配ですね、早く熱が下がりますように。- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😢
我が子もアスピリンを内服しています。グロブリン治療のあと、同じような症状の方が圧倒的に少なくて不安になっているので、経験者の方のお話聞けるだけでホッとして涙が出ます😢
ありがとうございます😭- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
不安ですよね😢
付き添い入院中、子供が熱でぐったりするたび先が見えなくて不安で泣いてました。
はじめてのママリさんもお身体大事にしてくださいね。- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
不安でいっぱいで涙が止まりません😢😢
私のことまで気にかけていただいてすみません
ありがとうございます😭
頑張ります- 3月26日
はじめてのママリ🔰
同じく息子も38.5℃とかでます😢
発熱して12日目、入院して8日目です。どのように解熱に向かわれましたか?