※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

座薬の使い方が不安なのですが、皆さんの判断基準教えて欲しいです🥲現在…

座薬の使い方が不安なのですが、皆さんの判断基準教えて欲しいです🥲
現在ヒトメタになっていて、38.5~39度を行ったり来たりです。水分も取れてて、食欲も普段よりは無いですが、何も受け付けないわけでもないです。でも元気はなく、ずっとソファに横になって、テレビを見たりしてます。
病院では38.5以上で機嫌が悪かったら使ってねと言われたのですか、機嫌が悪いの基準がよく分かりません🥲
昨日は寝る前に39度あったので一応入れてから寝かせました。
皆さんはどーゆう時に入れてますか?😭

コメント

ママリ

ぐったりして「眠れない」「食べられない」ときには解熱剤使ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ギャーギャー泣いて寝てくれない時に使ってます。
しんどそうでも静かにテレビ見てたり本読んでたら使わないです。

お子さん早く治りますように😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!今の状態なら使わなくて大丈夫そうです!😭
    ありがとうございます😭😭

• 1時間前
Yu

ママリさんと同じく、さすがに39度の熱が出ていた時には座薬を入れました。
38.5度以上で、食欲ない、機嫌が悪い、ぐったりしてるのどれか1つが当てはまれば入れました!
それと息子は熱がある時は、夜頻繁に起きてくるので、夜寝る前だけ入れたりもしてます!

お子さん早く元気になりますように。
お大事にしてくださいね

ママリさんも看病大変だと思いますが、無理されないでくださいね。