コメント

きりん
次女がスワドル使ってましたが、うちは、3ヶ月から10ヶ月まで。
秋生まれなので、1枚しか無かったので夏に夜間オムツ漏れして洗うっていうのが2日くらい連日続いたのと、元々新生児期から放置癖が着いていたので、スワドル脱いでも少し静かに放置してたら寝るようになったのでやめました!
日中からネントレして慣れてきたら辞めるのがいいのでは??🤔
きりん
次女がスワドル使ってましたが、うちは、3ヶ月から10ヶ月まで。
秋生まれなので、1枚しか無かったので夏に夜間オムツ漏れして洗うっていうのが2日くらい連日続いたのと、元々新生児期から放置癖が着いていたので、スワドル脱いでも少し静かに放置してたら寝るようになったのでやめました!
日中からネントレして慣れてきたら辞めるのがいいのでは??🤔
「お昼寝」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
A&A
少し静かに放置してたら寝る…すごいです🥺そんなふうになる日がくるのだろうか…(笑)
もしかして寝れるのでは?と思って、さっき寝かしつけの際にスワドルなしでチャレンジしてみましたが、無理でした😇(笑)
明日から日中はスワドルなしチャレンジしてみます!ありがとうございます!