おむつのパンツタイプに移行するタイミングについて、うつ伏せが苦手なためまだテープタイプを使用している状況です。外出時にはうんち漏れ予防のためナチュラルムーニーのパンツを利用しています。
みなさんおむつはパンツタイプにいつ移行しましたか?🤔
もうすぐ8ヶ月の子を育てていますが、うつ伏せが嫌いなため、寝返り返りはするのですが寝返りはしません。
オムツ替えにあまり不便を感じないため、未だにテープタイプのおむつを使ってます。たまに練習も兼ねてお出かけの時はうんち漏れ予防でナチュラルムーニーのうんちポケット付きのものを履かせていますが…💦
- ママリ(生後6ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
りつき
夫がテープ苦手すぎて嫌だというので、2ヶ月の終わりくらいからずっとパンツです😔
猫缶
寝返るようになってからコロコロ転がってテープだとストレスを感じたのでパンツに変えましたがテープに不便を感じてないなら変えなくてもいいと思います🤔!テープの方が安いので!
もうすぐ2歳ですがいただいたテープのおむつが大量にあるので履かせてますよ😊外ではパンツ家で履かせれそうな時はテープ履かせてます
-
ママリ
2歳のお子さんでもテープ使えるんですね!!動き回ってテープだとずれたりとかはありませんか?🥺
- 8月8日
-
猫缶
ずっとオムツ交換中大人しくなくてテープとか絶対無理だって思ってたんですけど1歳半すぎてからまたテープでもいけるようになりました🤣
ずっと走り回ってても特に漏れたりとかはなかったです!- 8月8日
はじめてのママリ🔰
うちは寝返り覚えたら全然じっとしてくれなくなっちゃったので、4ヶ月頃だったと思います!
個人的には不便感じてないうちは1枚当たりの値段も安いしぎりぎりまでテープでいきたいところです🥹
-
ママリ
値上げ値上げでおむつ代もバカにならないですもんね😭
ぎりぎりまでテープタイプで粘ってみようかと思います笑- 8月8日
ママリ
2ヶ月の終わりからなんてお早いですね🫢!!私はどちらかと言えば今はパンツタイプの方が苦手なので早く慣れなきゃと思ってます😭