※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

10ヵ月の男の子がはぎしりのような音を立てる。上の前歯4本、下の前歯3本。同じ経験のある方いますか?

生後10ヵ月の男の子ですがはぎしりのようなことをします。上の前歯が4本、下の前歯が3本はえています。
最近はぎしりのような音がするのですがみなさんのお子さんはどうですか??

コメント

もなひめ

上下の前歯が生え揃った6ヶ月頃から歯ぎしりしてますよ〜

• ゆみ

ゆみ

赤ちゃんでもするんですね~😅
    はぎしりなのか何かわからなかったですが安心しました。

• 2月12日

息子がよくやってました!
4歳半の今でもやってます😅
赤ちゃんの頃の歯ぎしりは成長過程なので気にしなくて大丈夫ですよ😄

• ゆみ

ゆみ

成長過程ではぎしりがあるなんて、びっくりしました!!上の子は全くしなかったので奥歯が生えたもいないしなんだろう?!と疑問に思っていましたが安心しました。

• 2月12日

退会ユーザー

赤ちゃんの時に歯ぎしりをしてた事をすっかり忘れて下の子が産まれたら、夜間の授乳中に上の子がギシギシまだやってることに気がついてビックリしました(^^;
    今までは朝まで一緒に眠ってたから気がつかなくて💦
    さすがに治るの遅くないかと思って歯医者さんに聞いたんですけど、虫歯が無ければ気にしなくていいよ~と言われました(^^)

• 2月12日
  • ゆみ

ゆみ

とても詳しく教えていただきありがとうございます。ついつい、気になってしまって😅参考になりました。

• 2月12日