コメント
退会ユーザー
親戚間での認識もあるかと思いますが、我が家は田舎に帰る時には仏壇へのお供えは必須という認識(親も親戚もお供え持参)で育ったので持って行きます。
初盆なら香典も包みます。
来客した時に茶菓子として出せる小分けになった銘菓の詰め合わせなどを持って行くことが多いです😊
退会ユーザー
親戚間での認識もあるかと思いますが、我が家は田舎に帰る時には仏壇へのお供えは必須という認識(親も親戚もお供え持参)で育ったので持って行きます。
初盆なら香典も包みます。
来客した時に茶菓子として出せる小分けになった銘菓の詰め合わせなどを持って行くことが多いです😊
「家族」に関する質問
家族ぐるみで仲良くしてもらってるご近所さんがいます。 うちの上の子と同い年の子が仲良く、よく遊ぶのですが その子のお姉ちゃん(中1)の子も、たまに一緒になります。 家の前で遊び、おやつの時間になると、各家庭から…
実家に急遽再避難しました。(隣の家が大規模リフォームの為) 元々実家は汚屋敷で実家住まいの時は麻痺してましたが、同棲→結婚で実家を離れて自分が主導になった途端に実家が凄く汚く感じてしまいました。(自分も完璧なわ…
旦那のことを好きな気持ちが無くなってしまいました ちょうど1年前頃から浮気をしていて話し合いをしたのが今年の2月頃なのですが、最近様子がおかしいなと思いたまたま旦那がPCで開いていたSNSを見たらコスプレイヤーの…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
参考にさせていただきます!