コメント

退会ユーザー
親戚間での認識もあるかと思いますが、我が家は田舎に帰る時には仏壇へのお供えは必須という認識(親も親戚もお供え持参)で育ったので持って行きます。
初盆なら香典も包みます。
来客した時に茶菓子として出せる小分けになった銘菓の詰め合わせなどを持って行くことが多いです😊
退会ユーザー
親戚間での認識もあるかと思いますが、我が家は田舎に帰る時には仏壇へのお供えは必須という認識(親も親戚もお供え持参)で育ったので持って行きます。
初盆なら香典も包みます。
来客した時に茶菓子として出せる小分けになった銘菓の詰め合わせなどを持って行くことが多いです😊
「家族」に関する質問
義母や義弟家族が嫌いすぎます。 もう嫌いすぎてどうしようもないです。 義母の誕生日も義弟家族の誕生日も毎年仕方なく祝ってましたが今年こそは本当に無視しようかと 母の日も普段何もしてもらってないけど便宜上渡しま…
PMS?PMDD?がひどすぎてつらいです。 イライラが抑えられなくて、人間関係を壊してしまいそうなほどです。 普段は思っても絶対に口に出しては言わないようなことを実際に言ってしまったり、とにかく全てにイライラして…
皆様は母の日、何かしましたか? 何かされましたか? 私は 実母には いつもありがとうのLINEスタンプを送ったのですが、 恥ずかしながら、義母に何かを贈るべきという事を今まで知らず、全く何もしてこなかったです😖💦 夫…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
参考にさせていただきます!