娘が喘息か心配で、病院受診を迷っています。薬を拒否しているため、治療が難しい状況です。喘息の治療方法について相談したいです。
娘が多分喘息です💧
日中は出ないのに夜中だけ咳が止まらなくなったり、一度風邪をひくとしばらくずっと咳が治りません。保育園に通っているので治ったと思ったらまた風邪になる、の繰り返しです😭😭
前の旦那が喘息だったのでおそらく喘息だと思います。
病院受診したほうがいいでしょうか?
娘は完全に薬拒絶で今まで試行錯誤して先生とやりましたがダメで、風邪を引いて病院に行ってもとうとう蜂蜜しか出なくなりました。笑
喘息で受診したとしても吸い込むタイプ?の薬ですよね?
絶対飲んでくれないので結局行っても、、と思うんですが、治療しないと悪化するとも聞いたので迷っています。
- ぴすたちお(2歳11ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子どもが喘息です。
予防薬で治療するので、受診した方が良いです✨
予防薬は毎日飲むので色々心配はありましたが、先生からは一度ダメになった肺は再生しないので治療した方が良いと説明を受けました。
たこ天
蜂蜜?😂
うちも喘息です。
定期的に受診していて、飲み薬と吸入薬を貰っています。
蜂蜜って良いんですかね?笑
-
ぴすたちお
喉を潤すためにみたいです。笑
薬飲まないんだったらこれしかないとのことでした😂- 8月8日
-
たこ天
吸入薬はできるんじゃないですか?
- 8月8日
ラティ
長女が喘息っぽいです。
家でやる吸入?はした事ないですが、病院で吸入したり、気道を広げるシールを貼ったりしてました😊
-
ぴすたちお
シールもあるんですね!一度先生に見てもらおうと思います😓
- 8月8日
ままり
下の子が喘息気味になりました!モンテルカストという寝る前に飲む粉薬が、下の子にはよく効くので私はこれがなくなると不安になるぐらいです😃💦
放置してると咳がどんどん悪化すると思うので、病院受診したほうがいいと思います!試行錯誤してくれる先生ならきっと一緒に考えてくれると思いますよ!
咳が酷くなって呼吸困難になって救急車呼ぶしかない状況になるのが怖いです💦
-
ぴすたちお
色々薬があるんですね🤔
そうですよね、可哀想なので早めに連れて行ってあげようと思います。ありがとうございました😭- 8月8日
ママリ
喘息にならないためのコントロール薬が大事です
我が家は風邪の度に咳が長引き、毎日吸入をすることになりました
最初は泣いて嫌がるのを無理矢理押さえつけて吸入させてました😂
今は6歳になり、吸入も終了し、喘息も良くなりました!
その他にも日々の飲み薬、ホクナリンテープ(気管支拡張薬)など使いました
うちも薬嫌いだったので、チョコアイスにはかなりお世話になりました😭
ぴすたちお
その薬を飲んでくれるといいんですが、、😭
泣きながら発狂&嗚咽してそのまま嘔吐するのでこちらもめちゃくちゃ体力使います。笑